“太棒喽!”我张开双臂跑了出去,迎接这个美丽的世界。谁知我的鞋刚一接触雪地,鞋底就来了个罢工:我如同踩住了西瓜皮,滑来滑去。最后,平衡能力失效,上演了一场“小狗吃屎”。在练习的过程中,我也立下了一些“摔绩”:摔倒3次、差点儿摔倒2次、差一丁点儿摔倒1次。
“哇!”我站在楼梯口惊呆了。你猜我看到了什么?一片雪的世界——洁白的雪齐心协力,在可以到达的每一个角落,留下了自己的足迹,造就了一番大事业。
不能浪费时间,我抓紧时间练习了起来。先准备,一只手弓着在前面,另一只手甩到背后;与在前那只手相反的腿在前,另一只腿在后。开始滑动了,原来在背后的手到前面弓着,原来前面的手甩到背后;一开始在后面的腿向前滑动,并有点向外侧偏,一开始在前的腿向上抬,只让一只腿滑,从而减轻摩擦力。我不断地重复这些动作,在雪上快速的滑行。在练习的过程中,我也立下了一些“摔绩”:摔倒3次、差点儿摔倒2次、差一丁点儿摔倒1次。原因都是在滑行时方向太靠外,让我往那边摔。后来,我熟练了,学会控制住自己,这种错误就不犯了。
我练了大概一刻钟吧,觉得在小区练不好玩,就出了小区。到了小区门口,我停了下来——小区门口有个大坡,我这样下去肯定会摔跤,怎么办呢?我观察周围,有很多人也站在这里,皱紧了眉头,想必他们也遇到了同样的问题。看到这里,我更加努力得绞尽脑汁想呀想。过了一会儿,我灵机一动,想起了刚刚的滑滑板姿势。于是一只脚朝前,另一只脚横过来放到朝前那只脚的后面,并拢,跳上了坡。 “刷”, 就在一瞬间,我滑了下来。一回头,发现许多人发出惊讶的目光。就在我得意的时候,手表整点报时了,我抬起手一看,几个醒目的数字映入眼帘:3:00。
我愣了一会儿,赶紧往家里冲。“咚”(我摔跤了)……