西瓜国里有一眼非常有名的泉,叫西瓜泉,它是西瓜国特有的泉,凡是西瓜国里的居民有谁不知道它呢?西瓜泉又叫血红泉,因为西瓜泉的泉水是红色的,泉边上的土也是红的,就像红色的鲜血一样,是生命的象征。
之一:西瓜泉
西瓜国的居民都爱喝泉里甘甜的水。一些男居民还会挖泉底的红土,西瓜泉就变深了。他们还爱把这种特殊的土泡在水里,就成了西瓜糖。西瓜糖很好吃,又甜又爽口。
因为西瓜泉在国中央,所以小居民的小房都围着西瓜泉而建。小居民们都在屋顶上修个水池存放西瓜泉泉水。泉水有时用来治居民的病,有时洗居民的家俱,更重要的是拿来饮用,喝了可以强身健体呢!
有了西瓜泉,大家都很快乐。直到有一天……
之二:龙卷风
龙卷风家族本来住在天上,他们得知了西瓜泉的小居民们过着幸福美满的生活,看见别人比他们快乐,很是妒忌,于是,龙卷风女王带着子民来到了西瓜国。
这是西瓜国前所未有的灾难,西瓜被风卷得到处都是,龙卷风还霸占了村民的小屋,村民的东西也被搜刮一空,西瓜泉也没能幸免。
龙卷风住在了西瓜国,把西瓜国的居民当成了仆人。终于,小居民们再也过不下去了,就奋起反抗龙卷风。龙卷风女王知道后哈哈大笑:“胎毛未干就来打我们?太嫩了点!”结果小居民吃了败仗。
龙卷风把小居民都赶走了,西瓜国很快就变得异常的臭,西瓜泉也干涸了,西瓜国也变成了“龙卷风国”。不过,没了小居民后,那儿变得乱糟糟的,龙卷风很快就厌倦了,没多久也走了。
西瓜国突然又变回了原样,原来……
之三:重回家园
原来,小居民们被龙卷风兵团吹到了人类世界。他们风餐露宿、日夜兼程、长途跋涉,历尽了千辛万苦也没能回到家园。
他们回家的路可真难。西瓜子小居民们小小的,才一厘米那么大,但只要你认真观察就会发现他们做了许多不可思议的事。比如爬了陡峭的山,游过宽阔的海,走过茫茫的沙漠,还在草地中走了迷宫,但就这样他们也没能回到环境优美的西瓜国。
有一天,他们正在被小猫小狗追赶,逃跑时大家一不小心掉进了一个深井里。井很深,大家在里面飞了很久都没到底,大家不约而同的叹了口气,轻声说:“再见了,美丽的世界,我们死定了。”
可大家没想到的是,等他们掉到井底的时候,井底软绵绵的,小居民们都没受伤,连皮都完好无损。这时,井中传来一阵声音:“我是许愿井,因为我能让掉进来的人实现两个愿望,所以外号叫好事成双。你们许愿吧。”小居民中有一个叫小机灵的西瓜子,大声说:“好事成双,我替大家许两个愿,一个是龙卷风滚回家去,另一个是我们大家要回到西瓜国去。”“对,就这两个愿望。”大家异口同声地说道。
于是,小居民们就这样回到了西瓜国,大家都很开心。这时,一个叫“爱热闹”的小居民提出了一个建议……
之四:国庆节
西瓜国终于恢复了原样。“爱热闹”提出了一个建议:“我们来创立一个国庆节吧,我提议把我们重新回到这里的日子定为我们的国庆节,大家说好吗?”小居民们不约而同地回答:“好!”
于是,小居民们忙了起来。比如装扮西瓜泉呀,收拾龙卷风住过的房子呀,在路边重新栽上西瓜花呀,种西瓜树呀,还在四处都撒上西瓜国里特有的西瓜香水……。
在这个盛大的节日里,大家唱起了歌,跳起了舞。街道上人山人海,楼房上彩旗飘扬。当时的场面热闹极了,连小花们都好像知道今天是国庆节,随风舞蹈。
时间像箭一样过得飞快。很快,夕阳西下,太阳把最后一束金光送给了大地,取代的是月亮婆婆,皓月当空,月亮把皎洁的月光照亮了每个地方。
小居民们放起了美丽的烟花,他们以后一定会生活得更加美好。