一缕阳光慢慢的划过天际。已是清晨,小镇上的人们开始新的一天。袅袅炊烟,给小镇增添了一丝神秘。他们也过着安静而又舒逸的生活。
清晨的西塘静谧无声,站在石桥上,他和她相偎一起,看两岸粉墙黛瓦相邻错落,隐染在朝霞的雾气中,感受眼前仿佛写意国画般的美不胜收,体会那细水长流般淡定的浪漫,管它是否也成为别人的风景。黄昏时分,哼着《又见炊烟》,迎着余辉与爱人在河边牵手散步,或许更能读懂爱的滋味。
月光下的西塘, 暗香 浮 动,他和她两人坐在岸边,看那些 有故事的人 ,感受 “ 桃花源 ” 式的味道 ——“ 在古镇映红的灯笼下点起一盏许愿灯,漂放一只许愿船,他亲手写上祈福的寄语,随水波漂向彼端;她问,写了些什么。他笑而不语。端坐古桥廊棚下的石礅,信手为爱点起烟花,空气中便弥漫起爱情的滋味 ……” 那一刻他们相信, “ 执子之手,与子偕老 ” 的传说,会印上每一个人的脸庞 。
日子一天一天的过着,她的生命即将画上了句号,想到这不禁揪心的疼,一切的美好似乎太短暂,依偎在一起的日子尽如此的珍贵。
她最后留下的,也只有一句:你的梦里,会一直有我吗?
他抬头看向天空,她的笑,依旧这么迷人…