一年一度的母亲节又将来临了,我盘算着怎么给妈妈一个意外的惊喜。绞尽脑汁之后,终于诞生了以下一系列风风火火的“战斗”行动。
“大战”母亲节
捧着手上的《美味食谱》,我心里简直乐开了花,眼前好像不断闪现着妈妈捧着她的宝贝女儿——我亲自“制造”的蛋糕时那眉飞色舞的样子。“莲莲,快动手快动手呀!” 脑海中一个有点迫不及待的声音在焦急地催促我。对,赶紧动手!我猛地从幻想中醒了过来,投入了战斗。
首先,用面粉、发酵粉加上水搓成一个大大的面团。然后,放糖。啊!哪个是糖啊?望着两种同样是细小颗粒的纯白色的调味品,我的眉头不由拧成了疙瘩……
算了,算了!就这个吧!……
一阵手忙脚乱之后,一个金黄的蛋糕出炉了。啊……那么香!那么惹人垂涎欲滴!我忍不住小心翼翼地切下一块,闭上眼睛满怀幸福地轻轻舔了一口。啊!好好吃哦!……呀!不对,味道咋有点怪怪的?细细一品,竟然还有点咸,怎么回事呢?难道,难道刚才放的是盐?哎……
打扫客厅
不怎么样的蛋糕完工之后,我决定彻彻底底地打扫一下客厅。
走入客厅,定睛一看,柜子上竟有一层厚厚的灰尘,地面上也有许多污垢。妈妈呀,您有多长时间没有打扫了?算了,看在妈妈工作那么忙的份上,还是由我这个女儿来清扫吧!可是我似乎有些笨手苯脚。擦柜子时,一会儿,碰倒 了里面的工艺品;一会儿,又将上面的书给弄乱了……
再说拖地板,看似简单,其实也没那么轻松,有些污渍反复擦拭以后,就是不肯隐身而退。怎么办?怎么办?情急之中,我想到了对付油腻的洗洁精。我望污渍上倒上一些洗洁精,再用拖把用力一拖。哈哈,污渍果然不见了。
筹划活动
完成了前两项作战任务以后,身为大队委的我,想到了自己最精通的事情——搞活动。是啊!我可以给妈妈搞一个母亲节专题活动嘛!说干就干,我马上开始布置客厅了。回到自己的房间,将以前六一儿童节搞活动的东西统统抱了出来。
我将客厅的每一件家具都细细打扮了一番。瞧,遥控器,被我套上了一个栩栩如生的卡通外套;电视机,被我贴上了憨态可掬水的小熊维尼图案;沙发,被我放上了众多活泼可爱的毛绒玩具……可是,怎么感觉有点不对劲?不好,我怎么将母亲节这个主题忘了呢?对,赶紧添上有关母亲节的标识!
最后,我决定用自己还为退化的画画功能为妈妈制作一张精美的贺卡。我伏在案前,一笔一画的书写起来:“祝妈妈……”