“天行健,君子以自强不息”这句话曾经鼓舞多少仁志之士,所以一个人要想成功,一定要有理想。
理想是什么?理想是石敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮前进的路;理想是路,引你走向黎明。理想是指路的明灯,是奋斗的方向。人生之路漫漫,很多人虚度光阴,甚至没有到达终点,是因为他们缺乏理想。追求理想的道路是坎坷的、曲折的,但这个过程也是最有价值、最有意义的,人为了理想应有奉献一生的勇气。
"天行健,君子以自强不息”这句话曾经鼓舞多少仁志之士,所以一个人要想成功,一定要有理想。树立一个理想难,完成这个理想更难,所以光有理想是远远不够的,还需要60%的汗水和30%的泪水!那么,你将会拥有一个更见灿烂的明天!