另外一件事,是我五岁的时候,小姨结婚的时候,那时的我第一次出远门,对一切都感到很新鲜。我仍然记得,妈妈抱着我坐在车子里,我很高兴的趴在车门上欣赏风景,露出一个又一个甜美的笑容。小朋友的笑容,最单纯的笑容。
现在十三岁了,早已经没了那些这些的笑容,就算笑起来,也没有了简单的快乐。有时候看到三四岁的弟弟妹妹因为我给的一颗糖果而微笑,会发觉了自己早来的成熟,又不住的叹息。
记得看某某荷友的一篇文章《小时候》,我点评说我现在还算不算小时候呢?我小小的时候总想长大。而长大后却发现小时候才是最美丽的童话。这种遗失的美好更是让人珍惜的天堂草啊。他回答: 现在叫青春期……唉长大真的不好。但是说珍惜又不晓得怎么珍惜……抓紧玩?悲哉悲哉。
我在看到这几句话的时候真的想了很多很多,如何珍惜小时候呢?小时候不懂得珍惜小时候,青春时不懂得珍惜青春,到底都怎么了呢?
<关于爱情>
爱情,这个词对于我来说还真的是不陌生了呢。也不知道自己是哪里好了,六年级,还是小学生的时候就有人声称爱上我了。记得那时的我不知所措,没有和那位男生讲过一句话却又对那位男生有莫名的依赖感,也许是第一次成了谁的谁吧。
但是我终究是伤害了那位男生,我终究没有如他所愿的爱上他,反而因为越来越多的风言风语而讨厌他,最终不屑他。以至于好友们一但提起我与他时,都指责我的冷血,如此的伤害了一个人。现在我知道是为什么了,大概是天生来的性格吧,我对于爱情真的没有太多的想法,是很平淡的对待,觉得没什么大不了的。为此,我之后又伤害了几位男生,真正的成为了朋友口中所说的冷血女生。
我很奇怪,现在的我们才十三十四十五岁呢,还很小呢,拒绝爱情就是所谓冷血吗?难道这么小就要接受爱情吗?早恋有什么好的?过早尝禁果,最终的结果大多数就是如亚当夏娃般。
学校里就用情侣被双双开除,中国人是没办法做到外国人那般开放,没有哪位家长老师会在小学中学甚至大学时去鼓励男女恋爱。中国人有自己的传统,也许我就是一个很规矩的中国传统女生吧。
在我看来,爱情,是十八已成年后的事,现在,我还太小了,没必要弄这些乱七八糟的事情。当然,我却并不是全盘否定爱情,有些能激励人上进的永不变质的爱情我到是很看好的,只是,那些似乎太少了呢。
<关于越长大越孤单>
这似乎在最近是一个挺火的话题,很多人都在说自己越长大越孤单了。这些人里面,只有少数人才大概是真正的理解了孤单这个词。这些人,笔下一般都是忧伤风,例如我,但是我却并不孤单,我有很多东西能够赶走我的孤单,也有很多人能够帮助我赶走孤单。我时常在夜晚的时候,一个人在桌前写作业写到愤怒的时候对自己说一声或者在纸上写下:我不孤单。这几个字。
这是有些褒贬都含的几个字。在桌前为了梦想而奋斗的人并不止我一个,为了自己的未来而奋斗的人是不孤单的,因为有很多同梦想的人在支持着他。信念一直都是一种很微妙的东西,你看不到,但你感觉得到。支持也是一种很微妙的东西,它能使一个人坚强起来。
我并不否认曾经的我也经常说自己越长大就越孤单了,开始颓废,开始如此这般。有一个人的支持让我终究没有继续堕落下去,那个亲爱的,在次我再次谢谢你。
也许多年以后我只是一个只能赚到养活自己的钱的那样一个人,也许会是一个很有钱的人。但是,我知道,有一件事是肯定的,我绝对不会后悔自己,绝对不会孤单一人。