“五一”虽然已经过了,但是“五一”留下的欢乐却依然存在哦!(*^__^*)
“五一” 劳动节可是旅游的好时机,也是受罪的好时机。今年的“五一”可不一样——不用说,谁都知道肯定跟世博会有关。
为了确认自己逛的是南京路,不是寂寞,我拉着自己的同学兼最要好的朋友一起去。妈妈似乎显得很不乐意,但有什么办法呢,主控权在我手上,我爱咋样咋样!
我们徒步来到马路上打出租,一路上(某陈:“也没多长路吧?”某黎:“你管的还真多,一边去!”某陈撅着嘴走到一边……)爸爸给我们讲了许多他小时候的趣事,逗得我和我的同学哈哈大笑 。
马路上一辆辆出租飞驰而过,可…都是坐了人的。“糟了,你妈妈这个乌鸦嘴,看来她的话真得灵验了!”爸爸懊恼地看着我,叹了口气。“她的话也不是每时每刻百分之百灵的。”我安慰似的对爸爸说,“就像上次,她说天必定得下雨,结果下冰雹!还有一次,她说必定得堵车,结果出车祸。最严重的一次,她说今天可能会出事,结果汶川大地震!!!”(⊙﹏⊙b汗,真是越咒越霉啊!~)
最终,在我们坚持不懈地等待下(某陈:“好像用错词了吧?”某黎:“就你话最多!”)终于打到了一辆出租车,风驰电掣般冲向南京路…。(某陈:“不是我说你,以后说话时打打草稿!老是用错词。”某黎不屑地望着某陈:“一没纸,二没钱,三没文化。你让我怎么用对词?”某陈当场晕倒………。)
就在离南京路仅仅几米处,我看到了三个大字,不禁大叫起来……
想知后事如何,请看“五一”走走南京路(中)!