莲花,出淤泥而不沾染,立世俗而不污秽,就凭借这无畏的勇敢与正直,何人不判予莲清廉之象征?莲的美,无物而形容;莲的美,无物而比拟!
“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖……”自古以来,多少骚人醉身于那一朵纯洁的莲花之中? 莲, 纯洁的代表,清廉的象征,那份令人敬佩的执着与顽强,怎能不让人为之而感慨,为之而怜惜?我爱莲,正如它的洁白一般,那样纯洁,那样可爱……
污者管自污,莲花竟自洁!莲花那美丽的身姿,那纯洁的心灵,那高尚的品格,那无畏的勇敢……
莲花之美,得之心而寓之景也!
莲,你无畏!
莲,你仁爱!
莲,你勇敢!
莲,你廉洁!
爱莲之美,领洁之意!让我们用最真诚的情感,最纯洁的心灵来歌颂莲、赞美莲吧!我爱莲,水一般的爱莲……