大家好,今天是我第一次用连续文的形式写给大家,主题为《紫荆物语》
配角 :小荷 冰涵 肖旭 莫言非 秋水
今天是穆林小学开学的第一天。于是六年级一班的同学们便炸开了锅。班主任莫老师走进来,顿时鸦雀无声。
“同学们,今天是开学的第一天,我们班里新来了两位同学。”同学们便朝老师后面看——两个像洋娃娃的女生。
“我叫穆子晴”,“我叫穆子荆”两个女同学给大家打招呼。“她们两个是校董的女儿”莫老师说。
班里顿时又开了锅:校董的女儿肯定很霸道吧!这…
下了课穆子晴,穆子荆的课桌上便围了许多同学,同学们对新同学很是欢迎。
“看她们两个校董的女儿多受欢迎,我倒要看看她们怎么嚣张。”站在一旁的冰 涵、小荷说话了。“看我在体育课上怎么整她们…”
第二节课体育课,同学们都换好运动服去体育场锻炼,冰涵、小荷在运场上待着姐妹俩。过了一会儿,穆子晴。穆子荆两人在同学们的围拢下有说有笑的走出来。
“铃铃铃-----”高大的丁老师走出来边说:“今天我们练习铅球大家自由练习一下。”
穆子晴。穆子荆两个人在草场的一角练习铅球,小荷悄悄走到穆子晴的身后把一个铅球放到穆子晴脚下,为了避免别人对她的怀疑。小荷装作如无其事的走到别处等着看好戏。
穆子晴后退时正好踩在铅球上,按理说穆子晴应该摔倒在地,但是铅球却是静止不动,难道有魔法师暗中帮助她?
其他人都没有注意到,包括穆子晴自己。
晚上回到家,子晴。 子荆的妈妈尚镕对姐妹俩说:这是秋水姐姐,以后由她辅导你们学习。
回到房间, 秋水姐姐边和她们聊了起来:你们喜欢魔法吗 ?如果你们有了魔法会干些什么事呢、?
子晴和子荆说:“如果我们有了魔法,我们会帮助需要帮助的人…”
咦?秋水姐姐不是来辅导她们功课的吗?怎么问起这个了?莫非…