世界上最珍贵的东西莫过于一个人的生命了。因为,一个人就算有崇高的地位,就算有万贯的家财,如果他的生命即将结束,那么一切都是子虚乌有。
保尔·柯察金曾经说过:“人最宝贵的是生命,生命对每一个人来说都只有一次。”的确如此,每个人的生命都仅仅只有这么一次,当然,生命对每一个人而言也都是十分珍贵的。可偏偏却有那么多人无视它,时常做一些危险的举动,有的人甚至还险些丧命……虽说人的生命是有限的,但我们可以利用自己所拥有的时间去做更多有意义的事,而不是去摧残它,或者是做出伤害别人,也伤害自己的事。
生命如此珍贵,我们应该要好好珍惜才行。这世上有多少绝症病人是多么渴望能够活下来,我们应该为自己有健康的身体而好好活下去,有意义地活下去才行。