星期六,黎明的曙光揭去夜幕的轻纱,吐出灿烂的朝霞,空气中渗透着芳香,我沐浴着这温暖的阳光,聆听鸟儿那欢快的歌唱,一唱一和,此起彼伏;风,柔柔的吹,枝儿悠悠地闪,好一派生机勃勃的景象。
清源山游记
走着走着,首先映入眼帘的是远近驰名的“老君岩”,“哦,这儿就是老君岩,,百闻不如一见,今日终于见看到你的庐山真面目了!”我不禁拍手称赞道,忙叫妈妈给我拍照,留下美好的回忆。参观完后,我活蹦乱跳,心里那股高兴劲就甭提了。我迈着大步,像一只调皮的小猴子,东奔西跑。听,一阵清脆的流水声勾起我的好奇心,我顺水声而去,“啊,好雄伟呀!”原来是瀑布!望着那流水从山涧中飞溅,流水成一条弧线飞射过半空中,瀑布底下那清澈的泉水不禁使我用手捧起泉水品尝起来。这里使我沉醉,陶醉于它的美,它的壮观之中!
清源山的每一个角落,每一处那诱人的景色都使我流连忘返。
我会永远记得这如诗如画的清源山!
(指导老师:吴明招)