书是黑夜里的一盏明灯,书是寂寞时的一位伴侣。书是我们的朋友,它伴随着我们一起成长,滋润我们的心田。
书——我的朋友
《狼王梦》的故事十分精彩:母狼紫岚因为丈夫黑桑的去世而不得不独自抚养狼儿们。为了满足丈夫生前的心愿,她要把自己的一个孩子培养成狼王。然而她的儿子却因为意外相继死去。好只能把希望寄托在下一代身上——女儿媚媚的孩子。女儿快分娩了,为了保护自己的狼孙,她愿意与虎视眈眈的金雕同归于尽。
这本书是我在三年级时爸爸给我在柯桥书城买的,我已经读到第六遍了,不知道为什么,我还是十分爱读,这本书就像一块磁石,它深深吸引着我
我曾经看到过这样一段文字:“假如有一天,你独自一人前往一座孤岛,在那里生活一年,而你只能选择一样东西带在身边,供自己娱乐,那么,你会选择什么呢?是一块大蛋糕、一盒扑克牌、一只小松鼠、一幅美丽的图画,还是一本书、一个八音盒、一把口琴,或一只装满纸的画箱?”如果是我,我当然会毫不犹豫地选择一本书,一本好书,读百遍,读千遍也不会厌倦,正如我的《狼王梦》一样,让我百读不厌。
作家以动物的角度,把人的情感淋漓尽致地表现了出来,既精彩,又能了解一些动物的知识,可谓是一举两得,这就是这本书最大的魅力所在。
书是黑夜里的一盏明灯,书是寂寞时的一位伴侣。书是我们的朋友,它伴随着我们一起成长,滋润我们的心田。