读《葵花公主与草原白狼》有感
故事讲述了加冤后的席宝伦变成葵花公主,为了草原的生态平衡,狼的存在不可避免,它们也可称为草原保护者。但可恶的日轮花就是要阻止草原的正常发展,于是就向草原守护者草原狼下了毒手,毒寡妇黑蜘蛛并没有死,还反而跟日轮花联起了手,狼狈为奸,黑寡妇化身为席宝伦班上的小高老师,尽管如此,他还借刀杀人,借助土蛇阿丝、菜园里的山羊和鬼子姜、借助完后,还成为了黑寡妇的牺牲品,葵花女王(席宝伦的奶奶)身边最忠诚战士蓝化身为班上的捣蛋鬼黄玉牙(外号:黄大牙),草原守护者草原狼下一代的狼王小赤那也化身成了成遥,处处帮葵花公主解决困难,在最后关头八月十五的晚上,也就是葵花公主的班上组织全体同学去柳条湖公园篝火赏月晚会的那个晚上,就是月亮最圆的一个晚上,黑寡妇和小白狼还有蓝出现在柳条湖畔的小山坡上,最后小白狼在小山坡上,对着圆圆的月亮发出了最后的一吼,变成了狼王,打败了黑寡妇,日轮花再次失败。
我喜欢草原白狼为了自己的主人,不惜一切代价;喜欢尤小尤和琪琪,她们虽然对席宝伦有很多疑问,但还是对席宝伦不离不弃,还在席宝伦有困难的时候帮助他;我还喜欢像钟 老师那样的老师,对学生是那么的好,该打的时候就打,该骂的时候就骂,该罚的时候就罚。
我从主人公席宝伦(葵花公主)身上在次深刻的理解了朋友之间团结和理解是多么重要!