看到巷口摇摇晃晃的身影,他眼前一亮想要迎上前,突然记起了林十月在猫舍中的地位,最终扭捏地将手插进裤兜里,撇开头看着45度角的远方,故作轻松地说道:“咳咳,不是我想道歉,是他们的强烈要求!不……求了我半天,我不忍心,才来道歉的,上次我凶你的事情……你最好别往心里去!”
“……”
金太子等了半天,不见林十月搭话,焦急地看向她。没想到十月只是一脸怔忪,失魂落魄的大眼睛里全是迷茫和不解。
不是吧,自己造成的伤害有这么深?
金太子心里的愧疚感源源不断地涌上来,他满怀诚意地用力抓住十月的胳膊:“我那只是气话,你别当真!我说对不起还不成嘛!”
“……”十月仍旧毫无反应,眼睛没有焦距地看着前方,好像根本没听见似的。金太子突然有种从未有过的焦急,心就像一根麻花似的绞在了一起。
“林十月……”他鼓足勇气再想说些什么,没想到突然一滴豆大的眼泪掉到他手上。
金太子瞬间呆住,以为是自己弄痛了她,连忙松开手:“你,你怎么哭了?”
十月没有回答,只是木然站着,眼泪像河水一样淌出来,突然捂住脸就冲进了猫舍。
金太子的手指僵在半空中,好久才放下。
虽然平时恶作剧做过不少,但这……可是自己生平第一次把女生弄哭啊。
不知道为什么,看到十月的眼泪,自己的心脏仿佛也像被沉重的海水浸湿的海绵一般,温柔地塌陷下一大块。他愣愣地待在门口,伫立在十月消失的地方良久,感觉自己的头脑彻底被十月弄乱了。
他想问问十月到底怎么回事,可是以往的勇气却仿佛瞬间全部失去。
不到半分钟,小洋房的门被人从里向外地踹开,正好迎面撞上站在门口发呆的金太子脸上。
比金太子矮上半头的熊杏儿,声比人高的一阵叉腰怒吼:“金太子你是猪啊,要你道歉,竟然把人弄哭了!”
金太子吃痛地捂着脸,竟然出人意料地没有还嘴,只是露出一脸懊恼的表情。也猛然用力朝门上踹了一脚,但门却突然反弹过来,又撞在了他的脸上,甚至比刚才撞得还要痛。
“呵呵,你这就叫里外不讨好!”金太子的奇特反应被肖驰看在眼里,他抱着双臂尖刻地奚落道。
而另一边,泪奔回房间蜷缩在被窝里的林十月却在心里一遍遍地呐喊:“贵妃娘娘……贵妃娘娘竟然调戏我?!她怎么可以调戏我?她怎么可以是百合?!”