在一条湖中。这湖中长满了荷花,一条小舟轻轻地从水里游过,划出了一条异常美丽的波纹。在舟上的两名女子,看到如此甚好的景色,却一点喜色都没有。
其中一名女子穿着宫装,另一名穿着淡粉色的长裙。
洛水荷坐在了舟里,长裙随意地散在舟里头。她皱起了眉头,小巧的脸上不再有以前的光彩溢人。有的只是眉头紧皱、心绪烦躁罢了。
皇上几日都不来伊水阁了,都只去凤娇阁。这可如何是好啊。不行,不能让花小楠那独霸皇上,那么,该想个什么样的法子呢?
看见自己的主儿愁成这样子,宫女翠花垂下了眼睛,不敢多语。小主儿对她很好很好,就像对待姐妹一样。现在主儿这么忧愁,自己到底有什么办法可以让她开心起来呢?
想着想着,翠花灵机一动,对洛水荷说:“荷妃娘娘,既然皇上不来找娘娘,娘娘可以去找皇上啊。再不然,可以用花朵做引子,将……”
洛水荷的眉头舒展开来,狐媚眼紧紧地盯着霜笼殿的方向。站了起来,幽幽道:“走,去霜笼殿。”
“是。”
另一头。
花小楠咬着嘴唇。呜呜,不想去啊,去了必定死路一条。
可是。她望了望自己手中的药丸,哭丧着张脸,对身边的蓝儿哭诉道:“蓝儿啊,我可不可以不去啊。啊啊啊,去了就死定了。”
蓝儿笑了笑,给花小楠披上了一件淡紫色的长袍,为她梳妆打扮。
在她的头上插了个九舞凤天的簪子。簪子插在她的头上,没有过分的华丽俗气。而是有几分瑰丽,漂亮。簪子上的流苏长得落在了花小楠的肩上。
看着自己的小姐这样子发愁,蓝儿对她说,“小姐啊,去去又何妨呢?不去,那才惨。走,小姐,我陪你去。”
听到这番话的花小楠咬了咬嘴唇,站了起来,深吸了一口气。将手放在了蓝儿身上。
说了一句话:“风萧萧,易水寒,壮士一去不复还!!”
说完,就迈出了凤娇阁。
在她的脚下,好像踩着一座高山,海浪拍打着山脚,看样子,她好像要跳楼似的。
不知道这一去还会不会有机会活着回来啊啊啊。
另一头的另一头。《某咪:这篇文当中,你要转换多少个镜头啊!》
霜笼殿。
一个白衣男子打开了把扇子。对正在批改奏折的慕容煜笑了笑。
慕容煜看了眼他,便说:“三弟,观察的怎样?”
听到这话的男子,却像泄了气的气球一样,心里还是那么地不平静。这也难怪,回想起昨日晚上与鬼,不,花吃的相遇,他都想去死了。
白衣男子咬着嘴唇,一脸哭丧样子,“二哥啊,那个传说中的皇后怎么像个鬼一样。吓死人不偿命啊。”
“是么?朕倒不觉得。既然她是鬼,也是调皮鬼。”
“哇撒,二哥,你对她怎么有那么强烈的兴趣啊?”
呵。当然了。慕容煜停下了手中的活儿,是时候,她要来了吧。
既然如此,他勾起了一抹坏笑,让白衣男子附耳过来。对他说了些什么。