夏夜,在那片迷蒙的芦苇荡中,总有那两个一高一低的身影与漫天萤火嬉戏。“姐姐,这些萤火好美,真像……真像天上的星星!”我望着萤火欢快地笑着。“是呀,它们好单纯,真的犹如天上的星星坠落凡间,摇曳漫天。”姐姐静静地说着。“嗯,好美哦。”看着漫天的萤火,我不禁深坠于凡世的静美。“萤虽然只能在这夜里发出微光,但那细小的光芒却是独一无二的,最美的……”姐姐轻轻地说,犹如倾诉世间的唯美,“荧光。优雅。漂亮。没有任何事物可以比拟的梦幻之光。”
我们一同沉浸于尘世之美中。
离殇·短松冈
“姐姐,为什么要抛弃我,为什么要离开我!”在炎热的某个黄昏,姐姐的生命悄然落幕。此刻,漫天萤火,渲染出我们的离别。告诉我,怎么样才能让我到达你身边……
萤火霎时暗淡,我发现那微弱的光芒在夜空中随着细雨落下。天空的泪,坠落出伤感的离别,是苦的。再也抓不住回忆了,独赏月下的荧光,照亮一身寂寞。姐姐,我好想你,想你陪我,观满夜萤火,想你轻声道出的唯美。而你却选择成为那过目不忘,却生命短暂的萤火,让我抓不住……
满天细雨,微弱的萤火和我的悲哀旋转交织成思念的曲子反复吟唱。
流霜·故人凉
视线里疯长的野草,大片大片地蔓延在淹没在流泪的眼眸……再次站在芦苇荡边,我的心已不再被悲伤排斥。
时间轮回,物是人非,同样是微弱的荧光,照亮夜空,月色浅唱,流萤似繁星,姐姐,你从未离开,对不对?呐!这些微弱但却坚强的荧光就是你,对吗?你只是选择了另外一种生活方式……伸出手指,荧光亲吻着手指,就像姐姐拉着我,微笑地讲述着萤火之光……
风把视野吹得东摇西晃,四周的萤火温柔地把我围绕,不断提醒,不断告诉着我,姐姐从未离开,姐姐一直都在!她只是选择她想要的生活方式而已,她只是化成那微弱的荧光守护着我,守护着她心中唯一的信念。
时间逗留,指尖划过绚烂的萤火。