“放马过来!我们誓死保卫村子,来决一死战吧!”毛枝村长愤怒地说道。
“不不不!决一死战这种方法早过时了!村长老头,你太老土了。难怪村子没怎么发展!”忍枝一边玩弄手中的宠物兔,一边轻蔑地说。
毛枝村长看到这个长着一头黑毛的小耳朵竟然不把自己放在眼里,更加来气了,一时气得结巴起来:“老……老土,难道我已经老到入土为安了吗?”
两大长老眼睁睁地看到村长被外族欺负,却面面相觑,不知该怎么办。大长老悄悄趴在村长耳边小声说道:“村长,老土不是那么解释的。”
毛枝虽是一村之长,但毕竟希望息事宁人。于是,他清了清嗓子,用手捋了捋那一小撮胡子,眯起小眼睛来思量了一下,然后郑重地问:“那好,你们要怎么一决负?”
“篮——球!”只听牙枝从牙缝里挤出来那么一丝声音。
哪知毛枝村长结结巴巴地说:“篮……篮球,难道是蓝色的球吗?”。
暗月教的几只兔子更是被他们的反应弄糊涂了,难道他们真是来自外太空,竟然还有不知道篮球的。牙枝头扭向一旁,不屑地说:“说你们老土还真是用词准确!篮球是世界三大球类运动之一,听说美兔村中有一个叫乔丹兔的,那灌篮,简直就是一个字:酷!”说完,他立刻跳起来做了一个高空扣篮的姿势,然后定格在投篮那一刹那的动作上。
虽然毛枝村长不知这是一个怎样的运动,但看似不复杂的动作让他放下了一颗心。他心里盘算着:“不就是篮球吗?我们村的白枝就常年居住在人类的城市里,到时让他来想想辙,看看谁会打篮球,说什么也不能让这几个小兔仔子抢走我们玉兔村!”
(未完待续)