回忆如潮水般朝我扑面而来,藏在心里最深处的美好被偷偷放出来。
清明时下起了沥沥淅淅的小雨,打在长满青苔的石板路上。我望望天,嘴角扯出一个牵强的微笑,难道,天空也是在哭泣吗?每逢这个时节,心里的阴霾总挥之不去。是因为她吗?我在心里对自己说,不是的。
我想啊,在我生命里和能和我灵魂引起共鸣的只有你了。父母不懂我青春的叛逆,普通朋友不懂我骨子里的执着,陌生人不懂我内心的需求,而你,能在我独自躲在角落哭泣时一眼看穿我所有的脾气,然后把肩膀借给我。你会在我惧怕时鼓励我,会在我迷惘时为我讲述道理,会理解我的表面,也会懂得我的内心。这时候,我不再是踽踽独行了,你是我唯一可以倾诉和依靠的温存。
可是时间却把这段时光偷走了,让我后悔当初没有珍惜。我还以为分离还遥遥无期,转眼就走到了分岔口。你微笑着叫我继续加油,然后顺着另一条小路,离我越来越远。一辆小轿车在十字路口夺走了你的笑颜,夺走了我生命里的sunshine,然后扬长而去。妈妈的眼里闪着泪光对我说,唱唱,你姐姐她要到天上休息了。
我看着你的心电图从曲线变成直线,一起一伏的心跳变成了曾经。我出奇地静,还不相信这是个事实。“妈妈,今天四月一日,是愚人节,对不对?你们都是骗我的,对不对?”我只是一直地问妈妈,希望这只是一场幻觉。
可你没有醒过来,永远没有。噢,姐姐,妈妈说你在天空,那是不是每天都能感受到阳光?可是为什么现在天空掉眼泪了呢?
我轻轻地把几朵白菊放在她的坟前。“姐姐,你在天空之上,你还在看着我,是吧?”我喃喃道。
可惜不是你,陪我到最后。