读《母爱汹涌》一文有感
正因为它完全不求汇报,是那么的纯粹单一,因而最有力量。
近些日子我读了一遍文章。名为《母爱汹涌》.它讲述了07年的夏天,重庆遭遇暴雨袭击,江水猛涨。珊瑚坝成了一座孤岛,岛上有4只刚出生的小狗。狗妈妈不顾生命危险每天渡过汹涌的江水来给孩子们喂奶的故事。这位部位汹涌江水,冒着生命危险辗转在两地的母亲,心中有的只是孩子,而早已置之度外的是自己的艰辛与生死。母爱是神圣的。母亲不仅给予我们生命,哺育我们成长,分担我们的压力,而且是我们心灵的依靠和力量的源泉。在各种各样的“爱”中,“母爱”是最独特的。
同样的母爱,同样的伟大。伟大的母爱缘于天性,缘于自然,不夹一点私,不掺一点假,不需要任何理由,是一种纯洁与神圣的爱,给予婴儿乳汁,给予孩子激励、安慰、呵护,用全身心甚至整个生命去投入。正因为它完全不求汇报,是那么的纯粹单一,因而最有力量。