在自然界中,有着一种小小的生命。世界上几乎没有人会喜欢他们,但他们却创造了一个美丽的神话。他们就是毛毛虫。
世界上的生命数不胜数,优美的,丑的,大的,小的……无论怎样,每个生命都有他存在的价值,都值得我们去关注他,任何生命在大自然这个大家族里都是必不可少的一部分。
在上帝给你关上一道门的同时也会为你打开一扇窗,世界不是不公平的。“丑陋”的确是毛毛虫的代名词,但却很少有人想到蜕变后的它。毛毛虫会变成蛹,然后在蛹里进行一次美丽而又痛苦的蜕变。一段时间后,蛹里包着的毛毛虫破茧而出后,却是另一个样子,有着美丽的翅膀,在天空中自由地飞舞,而它也有了一个新的名字——蝴蝶。
当人们看蝴蝶时,想到的只是它的美丽,却不曾想过它曾经是一条遭人唾弃的毛毛虫。有谁曾想过,一个光鲜亮丽的人过去会不会是一个曾经遭受过无数谩骂与嘲笑的人呢?只要努力,丑小鸭也能变成白天鹅!