在一片大森林里,绿树葱茏,群鸟啾唧,生机勃勃。一条小河缓缓地流过这里,在小河边上有一个小木屋,里面住着一个小女孩。这是一个很可爱的小女孩:金色的披肩长发上扎着蝴蝶结,眼睛比海还要蓝。她叫露露。这个小女孩很不一般,她能听得懂小动物们甚至是植物的话。
但是,露露一直很疑惑:她从哪里来?怎么来到这里的?为什么她有这样不一般的能力?她的父母在哪里?露露很想知道答案,但是,没有人能告诉她答案。
“或许,外面的世界有答案吧,森林的外面,那个我没去过的世界”露露总这样想。但她一直都没有出去森林,她没有理由离开森林的。
一切就要改变了。