又抬起头——它点头了。我从它那双乌黑的,水汪汪的大眼睛中看到了一丝希望。
二:意外的发生
那天,我们学校正好课间休息,我正和伙伴玩得痛快,一位老师进来了——我们的班主任。她对我说,有人找我,便带我到了楼下,我一看,等着我的是一位医生。她对我说:“你是梦雨的家属吗?”
“嗯。”我有些胆怯,难道?难道姐姐出事了?
“跟我来。”医生说着,把我带到一辆车里。
我还没明白怎么回事,转眼到了一家医院。医生对我说:“你的姐姐因救一位儿童发生交通事故。现在生命垂危……”
“啊?!”我简直不敢相信自己的耳朵。
到了病房,只见姐姐衰弱的躺在床上,苍白无力。她见了我,努力睁大眼睛,看着我,凝视了我5、6秒钟,她闭上眼睛,对我说:“心雨,你要和依依好好活啊!”说完,又睁眼看了一下我,便闭上眼。我发现姐姐情况不对,马上叫来医生。
医生给姐姐把了脉,神色哀伤地对我说:“对不起,我们无能为力……”
“我……”我想说话,但字总是堵在嗓子眼似的,说出不来。我没有失声痛哭,我知道,姐姐一定不希望我太伤心。但我还是哽咽了,双眼直直地盯着姐姐,豆大的泪水一滴滴从脸上流淌下来,落在洁白的被单上。
“节哀顺变……”医生又说,“对了,你姐姐让我给你的。”
我接过医生手中的信封:
心雨:
我的好妹妹,我很爱你。但你要知道,世界上每一个人都是平等的,我总不能见死不救。当时,我真的是……犹豫了一番,最后,还是决定去救那个小孩。我也不想成为现在这样,我只希望你和依依可以好好活下去。不要太伤心了。
你不会怪我的,对吗?
你的姐姐:梦雨
我又哭了,眼泪像断了线的珍珠,不停往下掉,止也止不住。
姐姐,我不怪你,真的……你是我的骄傲啊!以后,我可以毫无愧色的对别人说:我有一个舍己为人的好姐姐!我以后一定会和依依好好过的!你放心吧!
我知道,当时母亲为我们起名字时,用了心、梦两个字,为的就是完成她和父亲白日里心想的,夜晚中梦里的一个愿望:我和姐姐要好好活下去!现在,姐姐走了,我要继承她的愿望:我和依依要好好活下去!
回到家,我没有接过依依的怀抱,它扑了上来,但是我没有心思去和它玩了。它见我神色哀伤,马上停了下来。我坐在沙发上,我真的太累了,不知不觉,我又睡着了……
我的手感到凉丝丝的,我睁开眼,依依正舔着我的手。我微微笑了笑,把手拿开,抚摸着它的头。“你的大主人走了,再也不会回来了。”我换了个语气,又说,“依依,我们要好好过,好吗?”
它停了下来,乖乖地坐着,本来摇得起劲的尾巴耷拉下来,低着头,沉默了一会。又抬起头——它点头了。我从它那双乌黑的,水汪汪的大眼睛中看到了一丝希望。我默默对自己说:我们一定要好好过下去!