此时此刻,世界上的一切,仿佛都静止了,只有那一片片雪花,这样恣意地飞扬着,跳跃着,跳着轻灵的舞蹈,蹁跹着来到人间……
它,就这样,飞旋着,飘舞着,轻轻来到人间,嘴边的丝丝清凉告诉我,这不是梦!那圣洁无暇的雪呵,就这样,缓缓地落下来,把我,不,把大家带入一个梦幻般的世界。在这个世界里,数不清的,身着白裙的精灵,优雅地跳着芭蕾,呼呼的朔风,此时成了最美妙的伴奏,随着它的旋律,雪花旋转,飘舞,跳跃,然后完美的落下……在它的舞步中,我听到了冬的心跳,嗅到了圣洁的气息!
远方的房屋,披上了厚厚的雪层,雪地上,一个个雪人正朝我招手微笑,孩子的嬉闹声萦绕在耳畔,禁不住捧起一捧雪花,朝天空撒去,然后静待着雪球在手上,脸上融化……
雪,下吧!痛快淋漓地下吧!远离尘世,告别喧嚣,诠释圣洁!
站在银白的世界中,注视着雪花的飘逸飞舞,在这纯洁的世界里,得到灵魂的洗礼,心灵的升华……