爱迪生说过:“天才就是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。”刚刚开始的我只要有一分耕耘就能有一份收获的信心,我相信我会成功。
刚刚开始
时光如利梭在时空中穿来又穿去。
十年后的今天,我已是位名副其实的初中生了,旁边陪伴我的也已不是玩具和小伙伴们天真的笑脸,而是无穷无尽的书海,和作业的地狱。他们压着我澎湃的心脏,制止着我有节奏的脉搏,让我感到空气凝结,令人窒息。
儿时的我爱看书,每天做完作业,心情都是那么的舒畅,只要一想到那清秀的作业本被老师批改是的情景,我就会乐的合不拢嘴。但,现在,我不想做作业,总感觉作业即将要把我吞噬,掩埋。就这样,我度过了初一。
刚刚开始的初二,我感受到了学习的紧张。如果落下一节课,我就会脱离大部队的节奏,时间是紧张的,它就像我们的生命那样的珍贵和不复返性。所以说大家需要努力,为了自己能上更好的高中。就是这样的目标,激励,鞭策着我的灵魂。我一定要抓好刚刚开始的初二的阶段。在老师的眼中,我们就像张白纸,新的学期,一切都将以新的面貌展现给大家,现在努力还不算晚。
那是爸妈花了很大的“力气”让我到杨舍来念书,为的就是我能有前程似锦的将来,他们那样的辛苦,供我吃穿和念书,我怎么能让他们丢脸。刚刚开始的初二,我会努力,哦,不,我一定会努力!为着我的将来能有出息,能报答父母的养育之恩。
班主任曾说过初二是两极分化的阶段。永远的站在最高层俯视别人,还是只能在底层仰视别人。俗话说的好:“人往高处走,水往低处流。”当然,我要选择站在最高层。残酷的考场斗争,也许只有一道极其微小的不起眼的题目,一但做错了,你将被甩在“千里之外”。
刚刚开始的我,已经感受到了学习的吃力。每天面对着人来人往的教师,总觉得心里空荡荡的,找不着谱,或许刚刚开始还不适应,但我相信,上天看着我的努力,会得到好结果的,因为爱迪生说过:“天才就是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。”
刚刚开始的我只要有一分耕耘就能有一份收获的信心,我相信我会成功。
刚刚开始的我,只要有克服一切困难的决心,就会能像登山者一样攀上高耸入云的山,插上胜利的旗帜。
刚刚开始的我相信,胜利就在眼前,只差一步之遥。
刚刚开始的我……