我的妈妈一天到晚不停的唠叨,听得我耳朵都长茧了,现在好了,妈妈走了,我的耳朵终于可以“放假”了。
有人说母爱是一棵可以遮风避雨的大树,也有人说母爱是那安静温柔的歌曲。可我说母爱却是那一句句的唠叨。
记得那是一个金秋的傍晚,我像往常一样在校门口等妈妈来接我,可却是表姐来接我。表姐说姥姥病了,妈妈要回乡下照顾姥姥五天。听了表姐的话,我高兴极了,因为我的妈妈十分爱唠叨,从早上起来就开始唠叨﹕孩子,赶快去刷牙洗脸。孩子,赶紧来吃早饭。孩子,你该去…我的妈妈一天到晚不停的唠叨,听得我耳朵都长茧了,现在好了,妈妈走了,我的耳朵终于可以“放假”了。可是,到了晚上,没有了妈妈的唠叨,我迟迟不能入睡,满脑子想的都是妈妈。第二天早上,我从床上起来,到洗手间时,又想起了妈妈的话﹕孩子,赶紧刷牙洗脸。我走出家门准备上学时,妈妈的身影仿佛又出现在我眼前,说﹕“孩子,路上小心啊!”想起妈妈的话,我的眼圈红了起来,泪水在眼圈里打转。
以前我总以为妈妈的话是废话,直到今天我才知道那不是废话,是爱,是一句句爱的叮咛!