这里冬天时常会下着小雨,雨后的树叶被刷的清亮,有的树叶上还挂满了水珠,苍翠欲滴,禾苗得到了大地的滋润,绿油油的。大街小巷被冲刷的干干净净,空气中弥漫着泥土的味道,让人耳目一新。
我爱家乡
夏天,沉甸甸的稻穗压弯了腰。农民伯伯在金黄的稻田里忙碌着,挥起镰刀,抿着嘴笑着。火红的高粱,远远看去像一团燃烧的火焰。紫红的葡萄熟了,一串串亮晶晶的。甜美爽口的果汁,使人心旷神怡。
秋天,家乡的特产柚子、脐橙熟了。个子大大的柚子身穿黄色的礼服,摘一个,切开厚厚的果皮,里面露出晶莹洁白的果肉,吃起来很香甜,让人感到家乡的好。脐橙薄薄的皮,橙色的果肉榨成果汁,浓浓的,香香的,让人一看就食欲大开。
冬天,这里仍然温暖如春。燕子从北方飞来了,油菜花开了,肥胖的黄蜂辛勤地在油菜花之间飞来飞去,酿造着世间最甜美无比的蜂蜜。这里冬天时常会下着小雨,雨后的树叶被刷的清亮,有的树叶上还挂满了水珠,苍翠欲滴,禾苗得到了大地的滋润,绿油油的。大街小巷被冲刷的干干净净,空气中弥漫着泥土的味道,让人耳目一新。
家乡的景美,人也美。家乡的人十分好客,他们的笑脸就如同柑橘一样灿烂。每当看到你,就会邀请你去做客,甘甜的米酒,各种各样的农家饭菜,感受到主人家的情深厚意。
我们家乡还有尊老敬老的优良传统。每到重大节日,每家都会备送一份礼品给村里的年长的老人。年糕、板鸭、水果样样不少。到春节之际还会摆上一桌子好菜宴请这些老人。
我的家乡还是红色革命根据地。当年毛主席在这里领导红军闹革命,陈毅司令带领部队打游击。陈毅司令著名的《梅岭三章》诗句就是在这里写成的。在村子的中间有一处池塘,池塘边上的操练场还保留着革命军队留下的标语,旁边苍翠的竹林是对革命烈士坚强不屈精神的见证。清澈见底的池塘波光粼粼,竹林、老屋倒映在池塘中,勾勒出一幅优美的图画。
我想,我应该树立革命者坚强的信念,努力学习,将我最爱的家乡建设好。
我爱我的家乡!