在每一个时代,总会有那么一片人被称为叛逆的人。而且这批人大多是青少年,那我有个疑问,为什么不是青少年就没有人说他叛逆了?难道仅是我的观点和你们所认同的不一样,那我就叛逆了?仅是因为我在想一些超龄的事,说一些你们认为不能说的话,那我就叛逆了?告诉你们,在我眼里你们更叛逆,我叛逆至少只是我个人的,而你们的叛逆是希望天下所以人都和你一样叛逆,来组成一个被你们称之为正常的社会。
每次看政治试卷,特别是有附答案的政治试卷,我真的很蛋疼很蛋疼,因为这表示着你不能选,因为答案就是这个,你不能逆我的思想,逆我思想我就不给你分。就像一群三十多岁的叔叔们对着几个初中生说,你不能这么想,你那样想是不对的。尽管那个初中生有一万个理由证明自己是对的,叔叔们还是很道貌岸然的说,你这是错的,不信你问问别人。好吧,那问吧。结果问了在场所有人,叔叔们表态的人多,初中生表态的人少,而一些没有想法的初中生一看叔叔们人比较多,于是便凑到叔叔们那边去。于是那少数表态的初中生就这么被冠上叛逆的称号。
你们也是从青少年时期过来的,我还就不信,你当时心里就对大人的统治一点想法都没有?如果有,那你还有什么资格说我叛逆?现在你们也当了大人,换你们统治我们青少年了(我思前想后还是觉得用“统治”这词比较恰当),但是你们却没有了当年的热血,忘了曾经讨厌过什么事物,忘了你自己现在做的正是你当年最痛恨的自以为是、道貌岸然、不容晚辈有思想、挖坑给晚辈跳、欺骗自己自己做的是对的,最重要的是你们自我欺骗,骗着骗着竟然就信了!
不过我也知道我现在说什么也没有用,现在赚钱的是你们,你们主宰着这个社会。
现在你们的话就是真理,你们可以说我叛逆。
我期待在未来,能看到你们看着一个个你们曾经认为叛逆的少年突然站在比你们还高的高度时,你们会是什么样的表情,你们还会不会说:你们要我们教才行,才能知道什么是善是恶,才能变成一个人才,才能懂得道德。
我想,你会不会还想再加一句:才能知道,你们都应该听话。
原谅我的叛逆,因为在不久的将来,这种叛逆会普遍出现在你们面前。到时候,它将正常。