千钧一发之际,是清儿舍身为他挡下了致命的一剑,而她自己,却命悬一线……
“皇上,这是刚刚采摘的最新茶叶,您尝尝。”风清儿拿起茶壶,为欧阳清痕倒了一杯茶水。
“皇上,臣妾有一事,不知当说不当说。”风清儿放下茶壶,看了看欧阳清痕的脸色,小心翼翼地说。
“爱妃有何事?不妨说来听听。”欧阳清痕抬头问道。
“臣妾前几天……”风清儿停了停,看了看欧阳清痕一眼,然后继续说道:“前几天看到皇后娘娘,在栖凤宫里毒打下人,本来这不是臣妾该管的事,但是臣妾实在有些看不下去,那些下人,实在是太惨了……”
说着说着,风清儿竟然作势掉下了几滴眼泪,那样子,真是人见尤怜……
欧阳清痕看了看她,眼中闪过一丝疑惑之色,淡淡的说:“是吗?”
“是啊,皇上!这是臣妾亲眼所见!”风清儿赶紧说道。
韩多多气得咬牙,这什么人嘛,居然诬陷她?什么东西!我还打下人?我打你还差不多!
一旁的晓晓也很气愤,这个清妃娘娘居然这样侮辱娘娘,真是……主子是这世上最好的主子了,怎么会打下人?
“爱妃怎么会有时间去栖凤宫?”欧阳清痕又抿了一口茶,依旧淡淡的问道。
“额,那天臣妾正好无事,便想去问候一下姐姐。”风清儿的脸色明显有些不自然。
“以后无事的时候,就在清妃阁里好生待着,别出去了。”欧阳清痕的语气有些许凌厉,他站起身,放下茶杯,然后继续说道:“皇后她,不会是那样的人——朕突然想起,还有些公文要处理,先走了。”
说完,便头也不回地走掉了。
可这一幕看在韩多多眼里,却是别有一番风味,虽然达不到极佳的程度,倒也让欧阳清痕在她心里的位置上升了几分……
可爱的一笑,韩多多对晓晓说:“走吧,我们回去。”
独自走在小径上,欧阳清痕有些苦涩的想到:当年那个单纯可爱、为了别人不顾自己性命的清儿,去哪里了?
那一年,他12岁,她8岁,他们初次相遇在街上,那时候的自己,还没有保护自己的能力,而且仇家也很多,就在那一次,大批的黑衣人来刺杀他,保护自己的暗卫因为被其他人缠着打斗而不能及时赶到,千钧一发之际,是清儿舍身为他挡下了致命的一剑,而她自己,却命悬一线……
从她被救回来之后的那一刻开始,他就已经下定决心,无论以后会怎样,这个女孩,自己要一辈子对她好,爱她一辈子,疼她、宠她一辈子……
可是今天她,为什么说谎话来骗自己呢?以前那个单纯的青儿是不会骗自己的,正因为如此,自己才会喜欢她。
韩多多的一举一动,都在他的掌握之中,从她来到风国的第一天,他便安插了眼线在栖凤宫,每一天都会向他报告,只不过昨天,突然就想不在监视她了,所以便把人全部都撤了回来……
收回回忆,欧阳清痕猛然发现,自己竟站在了栖凤宫前……