天哪。竟然没有分。气氛ing!!每周一更。上篇分分好少哦!不上35我就直接弃了!!哼哼。
Chapter 4
“那你干嘛叫我小子?”疑惑地问着,他的镜片反射着冰冷的光线,安柒狠狠地咽了咽口水,把手搭上顾舒然的肩,豪爽地挥挥手说:“姐喜欢哪!我就要叫你小子,小子,小子,小子!!”
“我是1997年5月31日的,你呢?”不顾安柒的百般虐待,顾舒然淡淡地说完,快速地离开了安柒的监控。“嗯?97年5月31?”安柒偏着头想着这个数字,怎么感觉,那么熟悉呢?好像,好像…。。
啊!果然是这样!安柒兴奋地叫了起来——“小子,我们的生日是同年同月哎!!!”“啊?”顾舒然回过头,震惊地望着安柒,良久,他才收回视线,用手捂住了头,叹了口气。
“ok。不管怎么样,你都不比我大。我照样可以叫你小子!还有哇。你答应了要做我的假男友的,不能反悔哦!”安柒恶狠狠地瞪了一眼顾舒然,威胁地说道。她的脸上辉映着骄傲和自豪,一时间竟让顾舒然移不开眼睛。“嗯。我不是没有信用的人。”眼神有意无意地瞄向安柒,顾舒然佯装镇定地回答。得到了满意的答复,安柒终于绽开了笑容,犹如一朵海棠花——“就知道你最好了。谢啦…。。”
音乐教室里,某女正坐在椅子上傻笑——为她的聪明才智。一首曲子被她弹得支离破碎,刺耳的声音回荡在偌大的音乐教室。莫言坐在一旁,无奈地捂着耳朵,微微叹了口气,唯一不变的是眼角深深的宠溺。
“顾舒然答应了么?”一眼就洞察了安柒喜悦的原因,莫言微笑着问,他最想看到的,就是她的笑容了。“嗯嗯~我想不会再有人来打扰我们了。”“我们?”嘴角的弧度微微上扬,眼角浮现出一丝笑意,莫言走上前,坐在了安柒的身边,绅士地问道:“不介意我们合奏一曲吧?”
“当然。”安柒忍俊不住地笑了起来,认真地把手搭在了琴键上。“合奏一曲什么呢?”“梦中的婚礼。”“嗯……”
也许是有莫言的陪伴,安柒投入了很大的精力,刺耳的琴声被逐渐掩盖,取而代之的是优美的合奏声。一曲完了,安柒仰起头大笑起来,她的目光落在了身旁的莫言身上——他一直都在保护她,一直都在宠溺着她,有这么一个哥哥在身边,感觉真的很好呢!
“柒柒,其实我…。。”
默默地凝视着安柒的侧脸,完美的轮廓,莫言再也不想隐瞒自己的情绪了,几乎是不加思索地就说了出来,只是,很快就被某人打断了。
“不介意我打搅你们吧?”门边倚着一个熟悉的身影,是顾舒然,他嘴角挂着一丝若有若无的笑容,静静地看着两人。“你…。。”安柒站起身来,诧异地看着他,微微眯起了双眼,“你怎么会来这里。”
“练琴。不过看来没有我的位置了…。。”他的视线在安柒和莫言之间徘徊,不知怎的,他竟然感到有点气愤——他们虽然是假恋人,但她也没必要在他面前堂而皇之地和别的男生秀甜蜜吧…。。
“嗯…。。你好,我叫莫言。”气氛有点尴尬,莫言连忙起身向顾舒然介绍着自己。“顾舒然…。。”淡淡的回答,顾舒然转身正欲离去,却又像想起了什么似的回过头留下一句“不过你们合奏的还真不错……”真像一对恋人…。。这句话他留给了自己,嘴角扯出一丝笑容,就算他们是恋人也不干他的事吧!
“他干嘛?怪怪的?”愣愣地看着他的背影,安柒疑惑地问道,不解地摇了摇头。“没事啦。你继续练琴吧。我出去一下!”莫言微笑着拍了拍安柒的头,冲着顾舒然的背影追了出去…。。