一说到我最敬佩的人,我就不由自主地想起姐姐来,她就是我最敬佩的人。
在众多的敬佩点当中,姐姐最让我佩服的一点就是特爱读书。因为书读多了才致使她鼻梁上架着一副眼镜,看着挺潇洒的,实际上那眼镜让她的鼻子遭了不少罪。可本性难移呀,她人走到那她喜欢的书就跟着到那,和书是形影不离,她一读起书来可不得了,得好几个人齐心协力才能把她从书海中拉出来,没这么大的读书劲头,她的作文能写的那么好么?学习成绩能那么出众吗?
一次,姐姐在我家吃饭,她的那本好书又把姐姐套住了,我们全家人轮番上阵,叫了好长时间她才过来吃饭。她捧着书慢吞吞地边看边走 ,“砰”地一声,姐姐的头和我家的墙壁“吻”了一下。面对这么大的痛苦她对书还是不离不弃,继续在书海里神游,真让我佩服的不得了。就是吃饭时她还边吃边看,人家是“不撞南墙不回头”,可她呢,就是撞到南墙也不回头,太厉害了。
那一天,姐姐又到我家来,她还是把自己深深地沉浸到书海里,忘记了周围的一切。大家都在看电视,那电视实在太有意思了,我故意把音量调得很大,结果我们哈哈的笑声不但没有把她吸过来,反而使她更加专注地在书海里“畅游”,在我们的笑声里,她的眼泪却流出来了,不用问,是被书的内容感动的。
姐姐爱读书,书也给了她丰厚的回报,良好的学习成绩,一篇篇优秀的作文,都是读书给她的最好馈赠。