窗外的车辆如火箭一般在身边擦过,呼呼的风声传进耳朵,阵阵强风扑面而至。呼呼的风声,鞭子似的强风,刮乱了我毫无防备的内心,打进了我的内心。因为爸爸正在和他所谓的“兄弟”为了两个电话而吵了起来,我心情也被他们的吵闹弄得烦躁不已。
“他们怎么这样啊?前一秒还在那争个你死我活,后一秒就那么‘暧昧’,真想不明白!难道为了两个电话而争论不休也是兄弟的体现?”心中不解,烦躁的心情也立即变得既无奈又不知为何。
路逐渐变平了,车子拐进一个小村庄,缓缓地停在了酒店前。车里立即安静了,我的思绪也变得平伏,在那思考着“兄弟”一词:嗯,兄弟就是彼此能够同甘苦共患难的两个好朋友;就是可以彼此知对错,明得失的两块好镜子。兄弟之间更重要的是能够彼此理解,彼此包容,这就是兄弟!
父亲与兄弟买完酒后就上车了,他们又开始在那开开玩笑,吵吵闹闹。我打开车窗,柔柔的风在我脸上按摩着,一切都那么自然我的心放开了,是因为那种柔弱的风令我舒适,还是因为理解了他们兄弟之间的深切含义呢?