它善于跑步,每天都喜欢在草原狂奔,心情好的时候,一边跑一边欢呼。心情不好的时候则一边跑一边狂叫。跑累了就坐在小溪边休息,躺在柔软的草坪上,听着小溪的叮咚声,不知不觉睡着了。
在一座森林里,住着一匹黑马。它善于跑步,每天都喜欢在草原狂奔,心情好的时候,一边跑一边欢呼。心情不好的时候则一边跑一边狂叫。跑累了就坐在小溪边休息,躺在柔软的草坪上,听着小溪的叮咚声,不知不觉睡着了。睡梦中黑马迷迷糊糊看见一个猎人骑着一匹强壮的白马在森林里打猎。黑马很羡慕,羡慕白马的体格强壮,羡慕它有一个机会到城市里去为那高贵的人类做事,因为羡慕便想过去和那白马聊聊天,可是那人类在场,恐怕会把我当成猎物了。黑马只好躲在草丛了观察他们的一举一动,终于等到了一个机会,那个猎人去方便,于是黑马慢慢的靠近那只白马,白马见到有同类来了,也不拘束,黑马和白马热情地聊了起来。在聊天中黑马了解了解到其实在城市并不是很好。而白马也了解到森林的深处还有许多同类。白马要走之前还特别叮嘱黑马城市的生活是很苦的。
黑马醒了。发现是一场梦,但是那些话一定是真的。