我的星期六是快乐的。我可以随着那悦耳动听的音乐翩翩起舞,在舞蹈的草原和乐曲的海洋里尽情的探索遨游;我的星期天是快活的。我可以在白纸黑字之间舞文弄墨,在白纸的世界和黑字的树林里来回飞翔。
还孩子们一个快乐的童年吧
看到这里,我内心对小明父母的不满,油然而生。他们没有给孩子一个快乐的童年,而是把孩子紧紧地拴在一条绳子上,厚厚的书本让书包变得“强壮”了,让通往上学的路走得更加艰难了,童年的天空更加黑暗了。
我的周末生活与他对比,真是一个天和地的距离。我的星期六是快乐的。我可以随着那悦耳动听的音乐翩翩起舞,在舞蹈的草原和乐曲的海洋里尽情的探索遨游;我的星期天是快活的。我可以在白纸黑字之间舞文弄墨,在白纸的世界和黑字的树林里来回飞翔……
对于一个书包十分沉重的小孩来说,童年的天空是多么黑暗,每天都要降下一些蒙蒙的细雨,他们的心,也同样每天都要蒙上一层永远抹不掉的灰。这样在他们的心里,深深地烙下了一个“厌学”的印迹。这样,也导致学习效率低,得不到父母希望的“望子成龙”或“望女成凤”的结果。父母们,还他们一个的快乐的童年吧!
在一些父母的词典里,根本就没有“劳逸结合”这一类的词,他们是多么希望让孩子们每时每刻的学习,但他们不知道,这样会让孩子们变成一个学习的机器。一台机器,只能永无休止的转动着,没有自己的思想,没有自己的乐趣,没有自己的闲暇,这样,能培养出一个健康成长的孩子吗?父母们,还孩子们一个快乐的童年吧!
中国五千年的精华史记里也强烈说明了孝顺父母一类的道理。在一些父母眼里,只要孩子稍有不从,稍有抱怨,父母就把孩子列入“逆子”的行列。但只要孩子对他们百依百顺,这一切都可以弥补。就像图中的小明,就算是自己不乐意,为了让父母称心如意默默地,苦苦地支撑着“云顶”的几座大山。
说实在的话,与其让孩子们在他们并不感兴趣的“兴趣班”里苦苦煎熬,不如让他们到达自然中去,呼吸自然的新鲜空气,领略自然的美好风光,在大自然中学习,思考,想象……涂抹自己的美好童年!
父母们,还孩子们一个快乐的童年吧!