我们就是沃土里的一颗种子,阳光下的一朵葵花,在党的关怀下,在和煦的阳光下,我们将会茁壮成长,把祖国的明天建设得更加富强。
党在我心中——我把幸福告诉党
大家都知道,从1840年鸦片战争以后,旧中国沦为了半封建、半殖民地社会。人民生活在水深火热之中,挣扎在死亡线上。一批又一批的爱国志士,不甘心国家的沦亡,前仆后继地奋起抗争,但都以失败告终。中华民族从此就沉沦没落了吗?不,1921年中国共产党在上海的成立,意味着在东方的天空中开始升起了黎明的曙光,中国人民的革命事业从此走上了充满希望的征程。无数共产党人领导中国人民一起经过艰苦卓绝的斗争,终于实现了民族的独立和新中国的成立,千百万被奴役被压迫的劳苦大众昂首阔步揭开了中华民族复兴的新篇章。
建国以后,党领导全国各族人民迅速完成了“三大改造”,确立了社会主义制度,积极探索社会主义建设的道路,新中国迅速迈入全面发展的正轨,社会主义事业蒸蒸日上。然而,任何伟大的事业都会有波折,可能走弯路,我们的党和国家也经历了“文化大革命”等前进中的弯路。在这关键时刻,党的十一届三中全会传来了福音,以邓小平为首的共产党人力挽狂澜,带领全国人民走上了建设有中国特色社会主义的道路,实行了改革开放,开辟了社会主义建设的新途径。短短30年,中国发生了翻天覆地的变化,国民经济高速、稳定、健康发展,GDP总量已跃居世界第二,国家综合国力大大增强,城乡面貌焕然一新,看城市里一幢幢摩天高楼,看农村里一幢幢现代化或带有欧洲风格的别墅,是您----亲爱的党,领导人民开拓进取,努力奋斗,使人民过上了前所未有的幸福生活。“一国两制”的伟大创举迎来了香港、澳门顺利回归,圆了几代人的统一梦,新中国迈入了腾飞的历史进程。
世上最神圣的情感报发的是对祖国的真挚爱恋……我爱我的祖国、我要大声地赞美我们的党!
亲爱的党啊! 我们把您比作火红的太阳,可您心中的太阳却是我们新的一代。
我们的伟大领袖毛主席曾经说过:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的,你们好像早晨八九点钟的太阳。”
我们就是沃土里的一颗种子,阳光下的一朵葵花,在党的关怀下,在和煦的阳光下,我们将会茁壮成长,把祖国的明天建设得更加富强。
朋友,我为我们所生活的这个时代而骄傲,无论是迎着朝阳走进教室,还是披着晚霞离开校园,每当仰望那鲜红的太阳,我心潮激荡,我们沐浴着太阳的光辉,让我们放声幸福的歌唱;我们憧憬美好的未来,让我们放飞火红的希望!
我们不仅是党孕育下的新生代,老一辈的党员更是党领导下的优秀先锋。爷爷可算是我们家最年长的党员了,从小在奶奶家待的我就是听着爷爷的老歌长大的,到现在还记忆犹新的就数《北京的金山上》了,在爷爷铿锵有力的歌声中,我仿佛也抬头仰望到金山上的光芒万丈与毛爷爷依然挺立的身躯……