林妈讲舒安妮的想法告诉了张雨生,张雨生听到了,笑得合不拢嘴,兴高采烈地晃着林丽怡的手,像个小孩子似的说:“不如这样好不好啊!?既然安妮都同意了,那么…”张雨生听了听,收回晃着林丽怡的手,严肃地说:“不如我们结婚好吗?”
林丽怡听到了,脸不自觉的红了起来。
张雨生看到了,就感觉到林丽怡是答应了,就恢复到之前那个样子,想小孩子似的,和林丽怡有说有笑的。
而另一边的张家三少爷们,就在讨论着这件事。
“我觉得,爸爸会和舒安妮的妈妈在一起。”张浩轩微微一笑,对着张浩楷和张浩瀚说道。
“是吗?那太好了!!”张浩瀚听到张浩轩这么说,不禁开心起来,“这样就可以和那个可爱的小女生做兄妹了!”张浩瀚也和张雨生一样,像一个小孩子一样蹦来跳去。
“那个女生有什么好的?!就像一个傻妞一样,真不知道她们靠近爸,是有什么企图呢。”张浩楷听到张浩轩和张浩楷的对话,不耐烦的说道。
“那个…。.”张浩轩不禁无语起来。
“对了!你不是和那个可爱的小妮子坐在一起吗!?你这么说…”张浩瀚像是恍然大悟了什么,“是不是因为你喜欢上那个小妮子了,然后你听到轩刚刚说小妮子有可能成为咱们的兄妹,你不喜欢啊?”
张浩楷一听到张浩瀚的话,脸色一下子变得难看起来,和恶魔没什么两样:“我为什么不喜欢啊!?你给我说清楚好吗?”
“因为你喜欢她,要是她和我们成为了兄妹,那么你们两个就可以在一起了。”张浩瀚没有注意到张浩楷的表情,大胆地说出自己心中的想法。
张浩楷原本还想原谅这个小子的,没想到他还真的说了出来,那么,等待张浩喊的就是…。.
“啊!救命啊!这只是我的猜测而已嘛,又不是真的,要是有什么地方错了,你可以纠正一下啊!!”张浩瀚发出惊人的叫声,差点没弄成5.12地震。
第二天,六月十五那天,天热得发了狂。太阳刚一出来,地上已经像下了火。一些似云非云似雾非雾的灰气低低地浮在空中,使人觉得憋气。一点风也没有。
街上的柳树像病了似的,叶子挂着层灰土在枝上打着卷;枝条一动也懒得动,无精打采地低垂着。马路上一个水点也没有,干巴巴地发着白光。便道上尘土飞起多高,跟天上的灰气联接起来,结成一片毒恶的灰沙阵,烫着行人的脸。处处干燥,处处烫手,处处憋闷,整个老城像烧透了的砖窑,使人喘不过气来。
就在这个炎热的天气下,张雨生突然和全家人说,要在下个月和林丽怡结婚。张家少爷们一点都不惊讶。
反倒是安妮,心里不知道为什么有一种失落感。