当我在羡慕别人有游戏机玩时,我没有发现您总把好吃的留给我吃;当我嫉妒别人有最新的玩具玩时,却没有发现您总在我沮丧的时候给予我鼓励;可每当您做这些时,两个简单又不简单的字-——谢谢,我一直都没说出口……
在现在的生活中,家中的“小皇帝”不管父母尽力没尽力,只要耽误了他,都会责怪父母,而我正巧是这样。
还记得,妈妈送我上学,我发现我的作业没带,妈妈就说让我在校门口等着,她去拿作业,可当作业拿回来时,我不仅没有谢妈妈,还责怪了她——因为我迟到了。可当我责怪您时却没发现您已经满头大汗……
小时候,我发现别人有司机接送时,却没在意你们每天来接我;我觉得别人父母出国挣钱很帅时,却没在意你们在家里一直陪着我;我发现别人睡在名牌豪华大床时,却没在意你们晚上总是给我掖被角……
爸爸妈妈,今天在这张洁白的纸上,我要吐露出我的心声,我要感谢你们为我做的每一件小事,我要感谢你们一次又一次的宽容,我要感谢你们为我付出的每一份深深的爱,我也要在这张洁白的纸笺上写出那两个容易又不容易的字——谢谢,爸爸妈妈。
二零一零年十二月
还记得,爸爸让我洗碗,可每当这样的时候,我可以“聪明”的用查资料或者做作业等各种各样的理由不洗。可每当我回房间时,却不是在那样做,而是在玩电脑。每当脚步声临近,我立刻把显示屏关掉,每当您发现主机开着的时候,您并没有骂我……
还记得,妈妈送我上学,我发现我的作业没带,妈妈就说让我在校门口等着,她去拿作业,可当作业拿回来时,我不仅没有谢妈妈,还责怪了她——因为我迟到了。可当我责怪您时却没发现您已经满头大汗……
小时候,我发现别人有司机接送时,却没在意你们每天来接我;我觉得别人父母出国挣钱很帅时,却没在意你们在家里一直陪着我;我发现别人睡在名牌豪华大床时,却没在意你们晚上总是给我掖被角……
爸爸妈妈,今天在这张洁白的纸上,我要吐露出我的心声,我要感谢你们为我做的每一件小事,我要感谢你们一次又一次的宽容,我要感谢你们为我付出的每一份深深的爱,我也要在这张洁白的纸笺上写出那两个容易又不容易的字——谢谢,爸爸妈妈。