剥开红艳的外装,里面晶莹剔透的果肉立马就露出来,虽然大家已见怪不怪了,可是这迷人的诱惑还是把大家送到一个很遥远的地方去了。
和煦的风到处漂泊着,来到人们的身旁又轻轻地飞走了;夹杂着尘土的阳光到处弥漫着,把温暖送到人们的身上,心上,然后又慢慢地跑了。
身边的小孩在低声嘀咕着“小胖家还真有钱,他爸爸又买那传说中最好吃的东西给他吃了。”
别看小胖胖,他跑起步来比箭还要快呢!“看!这是我爸爸专门卖给我吃的荔枝,你们吃过吗!?”每个小孩都摇摇头,虽然头在动,可会发光的眼睛从来都没有转过一下。
剥开红艳的外装,里面晶莹剔透的果肉立马就露出来,虽然大家已见怪不怪了,可是这迷人的诱惑还是把大家送到一个很遥远的地方去了。
小胖“吧唧吧唧“地吃着,大家的嘴也跟着动了起来,眼睛慢慢地闭上了,可是好景不长啊!——可爱的果肉已经无影无踪,换来的却是一颗小小的枣红色的荔枝核。
“咚——咚——”那煞风景的旋律使小孩们猛地睁开眼睛,“哈——哈——”小胖伴着他那可恶的笑声走远了。其他的小孩也慢慢的散开了。
荔枝核像个圆球一样滚来滚去,直到被我的小脚丫挡住了去路,才乖乖地躺在我身旁。我慢慢地蹲下小心翼翼地把那荔枝核捡起来放在手心里紧紧地握住,然后转过身一直在奔跑。一路上,任由风怎样与我相撞,任由阳光怎样追着我,我都没有回头,心里只想着一件事——
我在家门口停住了已烫得发热的小脚丫,把全部的动力全部转移到粗糙的小手上,宝贝似的把充满生命力的荔枝核轻轻地放在一个小土坑里,抓起一爪又一爪的泥,埋了。
小孩向着太阳微笑,看到那可爱的笑容,连太阳也觉得惭悔。
小孩并不知道,在对面的田里,有一个曲背的妇女拿着锄头静静地凝视着他的一举一动,一不小心竟把浑浊不清的“汗”滴落在一颗菜籽上,慢慢地落叶归根了。