费了“千辛万苦”,终于在一个比较“干净”的地方找到了一根几乎快干了的脏油条,这已经算是运气好了的,如果运气差点儿,恐怕连半个干面包也找不到!唉……将就着吃吧!
早上,我被饿醒了。
我忽然想起了一只很懒的小母狗——点点,丁丁的这个动作又勾起了我对以前小镇朋友的思念,唉——不知他们现在过的怎么样了。
丁丁似乎也发现了我在发呆:“喂,别在意啊,我只是说说玩的,你要饿了,咱们就去找嘛,行了行了,别生我的气了哦!”
这个家伙,猜错了我在想什么……呵,真有意思。
我冲丁丁微微一笑,说:“走吧!找吃的去!”
丁丁好像觉得我有些莫名其妙,皮笑肉不笑的咧了一下嘴,乖乖的跟到我的后面。
费了“千辛万苦”,终于在一个比较“干净”的地方找到了一根几乎快干了的脏油条,这已经算是运气好了的,如果运气差点儿,恐怕连半个干面包也找不到!唉……将就着吃吧!
我和丁丁好不容易才一起撕开了那个油条,正准备吃,身旁闪过三个“狗影”。
“啊——真是运气棒!不仅食物找到,连‘玩具’也找到了……呵!原来小波比也在这啊,啊?哈哈……”一只脸上有刀疤的黑狗奸笑着说。旁边两只狗也接上话茬,奉承道:“是啊,老大英明!老大英明!”
这几只狗……我好像在哪儿见过……哦!是“罗汉”,一定是他,脸上有刀疤。
“罗汉狗!一年了!你还是这么横行霸道!”我大声喊道。
“呦,瞧瞧这罗汉狗叫的,多么有气势,啊?死到临头,还这么大口气!”罗汗生气的大吼道,向我们逼来……
“哦?是吗?那就先问问我同意不同意吧!”从墙头上跳下一只狗,“横”在我们中间。
是只沙皮狗!
我好像认识他……
“波比,不认得我了啊!在小镇……”那只沙皮狗对我说道。
我想起来了!一定是小霸!一定是他!
“呀嗬……谁啊?这么不讲规矩?你也不问问这儿是谁的地盘儿?”罗汉说道。
“规矩?笑话!本少爷从不讲规矩!说吧,你们是一个一个上,还是一起上?”小霸冷笑道。
罗汉先冲了过来,小霸头一扭,身一侧,躲了过去,反身用头一顶,罗汉还没回过神来,就先被撞了个人仰马翻!
接下来那两只也一起冲了过来,小霸大吼一声,用脚轻轻一支,将冲在最前面的那只野狗绊翻在地,然后又用头使劲的撞了一下旁边的一个空油桶,油桶倒在地上,滚来滚去,使最后那只狗躲闪不及,也被撞翻在地。小霸又跑到那只狗前,用头再使劲一顶,把那只可怜的狗顶进了大油桶里,又滚呀滚,把他滚到罗汉身旁。
“服了吗?”小霸甩甩头,抖抖身子,说道。
“服了……服了……”只见罗汉阴笑着,突然跳了起来,想偷袭小霸。
小霸一点儿也不手软,抬掌就是一下,正中罗汉下巴……罗汉尖叫一声,头也不回的跑了。
那两只狗也吓得魂飞魄散,一眨眼都跑没了,简直比兔子还快。
“波比,我找你很久了,怎么样?过得还好吗?”小霸问我道。
我点点头,向他介绍了丁丁并且讲了我们在这儿的故事。
小霸仔细的听完了这些后,说:“以后你们就到我家去住吧!我给你们讲讲小镇的故事。”
我和丁丁点点头,跟着小霸去了他家……