俗话说:“不到长城非好汉。”
今年暑假,我们全家去北京旅游,玩了许多地方,天安门、故宫、毛主席纪念堂、长城、颐和园等等,可多了,说都说不完,这些地方景色优美,各有各的特点。其中登八达岭长城给我留下了最为深刻的记忆。
开始登长城了,我和哥哥你追我赶,奋勇向前,一个不让一个,连过了几个烽火台。突然,我俩不约而同地停下了脚步,前面的阶梯好陡啊,就像垂直的天梯直指云霄。哥哥有些害怕了,一边说:“安全第一,安全第一。”一边就往回走了。我心里也有点儿打退堂鼓了,可妈妈对我说:“碰到一点小问题就退缩了,那怎么行呢?你知道吗?长城是古代人民肩扛手提才将石头运上山来砌成的,难道你连爬也爬不上去吗?来吧,孩子,坚持就是胜利!”听了妈妈的话,我很惭愧。于是,我又重新鼓起勇气向上攀登,终于,我到了最高处,迎面吹来了凉爽的风,好舒服啊!
我为自己自豪,更为中国古老的长城而骄傲!