“啊!大姐,你看,那是谁?感觉好熟悉呀!”黄莹说。
“嗯?我看看,”红欣说,“呀,是雨图和炎雅!”
“雨图?是那个女巫吗?炎雅,是那个叛徒吗?”雪凝说。
“嗯。”橙怡看了看,肯定地说。
而此时,雨图和炎雅正在窃窃私语。雨图:“你看!那不是红欣、橙怡、黄莹、雪凝和闪宇吗?”炎雅看了看,说:“YES!咦?他们怎么像我们走来,难道……”趁雨图和炎雅发愣的时候,闪宇用闪电形走法,一眨眼的功夫,就在雨图和炎雅身后了。闪宇拿出了雷电之刀,施法将电带了出去(这刀不会伤主人),然后朝炎雅撞了一下。”啊!”炎雅惨叫了一声,因为她被点到了,而那电也很强。红欣趁这时,使出了“红衣炮”,而炎雅呢?她连还手都没有,就倒下了……
镜头切换
闪宇想逞强,让橙怡、黄莹和雪凝在一旁,自己去打。雪凝想去拉住他,因为她知道雨图的法术很高,红欣那么强的法术,才能跟她打成平手,而且是在雨图有些疏忽的情况下!凭闪宇一个人,完全不是雨图的对手!雨图虽然有时笨笨的,但毕竟也是女巫,奸诈狡猾,围起了一层坚不可摧的,女巫专属的——防护包围圈!除了女巫,其他人不可能摧毁掉它!红欣、橙怡、黄莹、雪凝只能在外面干着急。在防护包围圈里,雨图明显占上风。不一会儿,雨图念了一句咒语,一支散发着黑色光芒的箭朝闪宇射来,闪宇连忙侧身,躲过了箭。雪凝想:事情应该没有这么简单,一定有什么诡迹!果不其然,那支箭转了个弯,又朝闪宇射了过来。闪宇察觉到了,又躲避开。这样反反复复。在闪宇躲避时,雨图又发射了一支箭,闪宇虽然察觉到了,但是还是被射中了。“哼,自不量力!”雨图拍拍手,收起了防护包围圈。“三妹,快给闪宇治疗!我和二妹、凝儿去跟雨图斗!”“好!圣力结界!【某玲:“我来解释一下‘圣力结界’:人在里面可治疗,不受外界影响,威力和雨图的‘防护包围圈’一样大。解释完毕,( ^_^ )/~~拜拜!”】”黄莹撑起了“圣力结界”,为闪宇疗伤。橙怡率先出招:“迷魂阵!”雨图露出了诡异的笑容,念出了一大连串奇怪的文字,红欣、雪凝听得一头雾水,而橙怡却大吃一惊!原来这是破解所有阵术的咒语!红欣手一挥,断魂纱朝雨图飞了过去,但是,雨图却把幻剑变成了一把剪子,竟然将断魂纱剪短了!这时,闪宇和黄莹也赶来了。“天女散花!”有毒的花瓣在雨图身边落下,雨图敏捷的躲开一片片花瓣,但是,一疏忽,还是有一片花瓣落在雨图的手臂上。红欣又使出了“红衣炮”,雨图忙用没受伤的手臂撑起防护层【是普通的防护层,不是防护包围圈】。不过,只挡了一会儿,就被打中了,飞了出去。闪宇和雪凝召唤出各自的的幻灵兽,去追雨图,并同时对雨图发出攻击,与土就这样被打败了。
【未完待续】
(下集第一部结局咯!)