可是,我们该怎样与实现自己的理想呢?想必大家都听过滴水穿石的故事吧!它告诉我们一个道理:只有持之以恒的信念和专一的目标才能取得成功。一个人想实现目标,首先必须得有理想,如果连最基本的理想都没有怎么去实现信念?其次,就要有专一的目标。怎么叫专一的目标呀?就是指干某件事,就要坚持不懈,不放弃,一直盯着这个目标,不能被困难所打倒。心中始终要坚信自己一定会战胜它,就一定能取得成功。比如,你想当医生就多看关于医学的书,然后在实践中去操作,遇到困难时不要气馁,战胜它,相信胜利已经在向你招手。
同学们,加油!未来属于我们这些有理想的人!