我们走在澧水河边的小道上,一阵阵微风吹拂着河边的野花,缕缕香气扑鼻而来,真香啊!
我的大脑袋里有一个珠宝盒,里面装的珠宝是很神奇的,每一件都是快乐做成的,有一颗宝石,我很有必要向你讲一讲她的故事。
该不会是我看眼花了吧,我揉了揉眼睛,黑板上果真写着“今天没作业”。真是天上掉馅饼呀!一些同学手舞足蹈,活蹦乱跳的,把教室里搞得尘土飞扬,乱七八糟。
到了放学时间,我背上书包一路小跑回家,坐上沙发上津津有味有味地看起《同桌冤家》来。那引人入胜的故事,那一个个生动有趣的人物,一会儿让我捧腹大笑,一会儿又让我声泪俱下。书中的故事情节变化多端,就像小孩子的脸,刚刚还是晴空万里,转眼间就变成雷声阵阵了。我遨游在知识的海洋里,享受着文字的魅力。
爷爷回来了,我和爷爷一起出去散步,绿色犹如一面视力防护网,能够预防近视,让人心旷神怡。我们走在澧水河边的小道上,一阵阵微风吹拂着河边的野花,缕缕香气扑鼻而来,真香啊!夕阳留下的余霞在天边闪动着,红红的亮光就像鲤鱼的尾巴在摆动,这一片片红霞,这一阵阵香气,这一波波河水不就像是一幅美丽的画吗?我和爷爷坐在河边痴迷地欣赏着……我把小脚伸到河里,向晚的微风吹拂着我的面颊,黝黑的发丝飘起来,小脚丫还拍打着水面溅起层层涟漪,天边的云彩笑了。脸红了。
唉,这可真像一场梦呀!这颗宝石的故事讲完了,回想起那一幕幕,还真让人回味。