我会让我爱的人,成为我的信仰。我要做一位骑士,只属于一个人的骑士,理所当然要保护心中的公主,让幸福洋溢在她脸上是为天职…。
长相思,长相思。
欲把相思说似谁,浅情人不知。
一
Last Kilometer; 最后一公里,在英美也常被称为Last mile.愿意是指完成长途跋涉的最后一段里程,被引申为完成一件事情的时候最后的而且是关键的步骤。不知道为什么每次看见试卷就有想撕掉泄愤的感觉。仅仅是因为无法面对上面的一片空白么?但每次会得到一些新的东西,例如“Lask kilometer;摘自黄冈专列。黄冈八测。文综。第9页。38题。
触动的感觉是因为后面还加了一句。
通常说明此步骤充满困难。
最后一百来天,最后一公里,两个不相干的东西,在我的茫然间结合在一起,居然也是那么的贴切。
二
青春是打开了就合不上的书,人生是摊上了就回不了头的路,爱情是扔出了就收不回的赌注。
看着这句话默念三遍。
会不自觉把它和自己联系在一起。处于青春期,走在人生路,还在守望着极易破碎的爱情。
青春的时候,我们是一只蜜蜂,在书海里,挣扎来挣扎去,茫茫然飞向未知的彼岸。寻找一朵最灿烂的花朵。中年的时候,我们是一只燕子,在社会的屋檐下,忙忙碌碌。一点一丝的啄着余剩的青春献给房屋。最后的最后,我们又是一片尘土。在祖国的政策下,付之一炬,扬灰没骨,滋润大地万物。
原谅我又把语文的排比填空题用上了,我想把它们写在试卷上,可惜不敢,我现在很需要很需要分数只有在这里争取一些文字见不得光的文字自由。
一脸忧伤,甚至沮丧……
三
情人节快到了,只是……算了……
世界上似乎所有的女孩子都只看见了白马,却忘了在白马身上默默注视她的骑士。
-----我是骑士,而她在等着她心里的白马王子。
我们,井水不犯河水……
我有一位情人叫熊熊,有一位可以吃软饭的姐大,有一位寂寞了可以陪我说话的,可以让我随便叫亲爱哒的喵喵,有几位可以和我说话的上司,还有一群可以陪我玩的朋友,组合起来是世界上最强大的情人……
母亲似乎早看出我在喜欢谁了,就在看我对某样东西的紧张程度上看出来的,她问我要了好多次,没舍得给她,只是,很对不熊熊,对不起她的围巾。
熊熊,对不起。
只是不是每句对不起都能换来一句没关系。
记得走之前母亲对我说;喜欢一个人就要极限的与她拉近距离,不然人家大学你高中都没有过,就算我同意,你自己心里也会不舒服的。男人嘛。
---这当然只是母亲的大概意思。
强大的妈妈。
于是我坚持在座位上,等待着洗礼、
塔里木和帕丽古丽,是我的偶像,长这么大唯一可以用崇拜来形容的人,他们的爱情让只存在于小说里的爱情无限的接近了现实。
但只是随机加偶然事件。
她们对我说;有时候任性够了,也就该适可而止了,错过了,也就不要再叹息了。。
我会让我爱的人,成为我的信仰。
我要做一位骑士,只属于一个人的骑士,理所当然要保护心中的公主,让幸福洋溢在她脸上是为天职…。
后记;韩莉快生日了,和我说了很多次,却总是记不住。只记得大概是二月,几号真的很模糊,叫我写的东西似乎也没写成。有时候,感觉这东西很怪很怪。所以也就不写了吧。最后一百来天,大家都在坚持,怎么可以放弃?
就算是一直失败到底,我要笑着。眼泪是灵魂,怎么可以出卖?是吧。