在人的一生中,会经历许许多多的第一次:第一次聆听小鸟的欢唱;第一次触摸小草柔软的身躯;第一次观看花开花谢……从中,我们会领悟到许多。
第二天,我就默默地下定了决心。更加刻苦勤奋地练习了。对于每一支乐曲我都是在了解了它的感情色彩后,再用心去弹好每一个音符。有不懂的地方我就赶紧去问老师,并反复地听、仔细地看乐曲光盘。心里总想着要超过她……
第二次比赛,已经是一年之后了,比赛结束后,我果然取得了优异的成绩。她来祝贺我,我说:“我还要感谢你呢!是你教会了我做事情要勤奋,要刻苦,不能耍小聪明!”我们两个走在阳光下开心地笑了。
那一次,我学会了感恩,学会了感恩对手。明白了只有抱着一颗学习的心去面对一切,才能进步。