也许是因为她们,让我在一个陌生的地方快乐,又因为她们,让我不再相信任何人。那年我五年级。
“喂,快过来玩啊,你干嘛一个人站在那,来和我们一起玩吧,”她笑得像太阳,让我觉得温暖。她是我搬家后认识的第一个人。
我不喜欢和陌生人讲话,只是看着她,她的笑让我觉得回到了原来的家。后来,我融入了她们,也习惯了这里的一切。每天都能看到一大堆小朋友围着她,和她玩耍,她经常的把我也拉过去,渐渐的我认识了很多的人,朋友圈也大了起来。
我总是对她和另一个女孩存有戒心,总有种她们很危险的感觉,她们给我的感觉是温暖,友好,还有恐惧。直到后来我明白了这一切的一切。
倩是暑假来的,她还在上学,父母趁她正好放假,就带她和弟弟到我们这租了房子,在这打工。也许是缘,我们成为了朋友。
我将倩介绍给了她们,那是倩喜欢和我玩,我们成了很好的朋友,有时候我会帮助她解决学习上的一些问题,有时候,我们会说一些好玩的事,然后哈哈大笑。一段时间,有人跟我说,倩不是什么好女孩,他经常在背后说我的坏话。我不信,告诉那个人别乱造谣,没意思。后来,我每天都能听到有人小声的嘀咕着,我也开始怀疑,我发现倩有时有明显不自在,是不是的看看我。这样我有些相信了。我们的距离被风吹得越来越远。我看见倩哭了。
暑假快结束了,她会不会回家呢,我有些担忧。那天,她给了我两封信。一封是给我的,另一封是给她们和我的。那是一封离别的信,假期快结束了,她该回家了,她说她很开心能和我做朋友,谢谢我让她度过了一个美好的暑假……她希望我能给她回信。我哭了,真的,我没有想到自己带给她伤心,她也没有怪我。
我一直踌躇着如何写这封信,当我把信写好时,她走了,一封信在我的手里,永远都送不出去了。我又迟了一步。
一切都因为我,因为我,倩被疏远,因为我,倩被谣言所伤,因为我,倩哭了,她说她讨厌哭的人,可她却哭了。倩回家不久,她妈妈就被查出了癌症,又过了一段时间,我知道,倩的妈妈就离开了。我不能想象她是怎么生活的,我从她回家的那一刻就没了联络。
从此以后,我再也没去找过她们,我已经知道了一切,谣言是她们造的,为的只是让倩离开我们,那个人她看不起乡里人。我说句实话,其实她的长辈也是地地道道的乡里人,她看不起乡里人,就是看不起她自己。我也听到了许多不堪入耳的谣言,又是她们,要让所有人都不要理我,我也习惯了。我更加的厌恶她们,敢说不敢承认的人。
我不再相信任何人,这次伤的我够深的。我不再对任何人敞开心扉,这个世界充满了谎言。
当我放弃那段与她们的虚伪又可笑的友谊时,我没有感到痛,只为她们感到可悲。人和人的差距太大了。
某些现在可以勉强回忆起来的事情,开始在苍白寂寥的冬天浮现。
这样的日子。
眼睛蒙着的断层是只能看到如今的摸样。