早上,天空上的一缕阳光透过树荫打进了冷冰冰的病房里。微风拂过,树叶发出沙沙响的声音,把趴在床边酣睡的宣皓叫醒了。他缓缓地睁开双眼,注视着躺在净白病床上的夏诺雪。他拉起夏诺雪的一只手,另一只手轻轻地抚摸着夏诺雪白皙的脸,眼眶中不由自主地掉下一滴热泪。
忽然,宣皓仿佛听见了门外传来一阵匆忙的脚步声,而且不止一个人。很快,静寂的门被一个漂亮的女人推开了,她一进门,首先就看到了病床旁的宣皓,那个女人走过去拍了拍宣皓的肩膀,宣皓便识趣地走到角落里。随后,门外又走进来一个魁梧的男人和蓝以落。宣皓曾经见过那个男人和女人,因为宣皓爸爸的公司与夏诺雪的父母做过生意。夏诺雪的父母长居在美国,夏诺雪家的名夏集团总公司正是在美国。夏诺雪的父母也曾经要提出把夏诺雪也移民到美国,可夏诺雪始终没有答应,依然留在台湾。
只见夏诺雪的母亲抚摸着夏诺雪那金色的头发,眼中涌出了泪水,她嘴中默念着:“诺雪,别怕,妈妈和爸爸在这,你会没事的……”而夏诺雪的爸爸始终没有说过一句话,他只是靠在窗边,脸上浮现出一种忧伤感。
“咚咚……咚……”一阵敲门声打破了病房里的僵局,“请问谁是夏诺雪的家属?”一位穿着白大褂的医生轻轻地问道。“我是。知玄,我去吧。”夏诺雪的母亲用憔悴的声音说着。“嗯……那请到这边来。”那位医生说着,做了一个“请”的动作。
到了医生的办公室,医生关了门,坐在转椅上对夏诺雪的母亲说:“这位小姐,我想你需要做一些心理准备。”这话把夏诺雪的母亲吓得颤了一下,接着又平静地说:“嗯……好……说吧。”“您女儿得的是白血病。”
听到这句话,夏诺雪的母亲现实用不可思议的眼神看了一下医生,接着就昏倒在地上。医生赶紧叫来护士,护士们赶紧就把夏诺雪的母亲放在急救床上推走了。
…………·(另一边。)
病房里鸦雀无声,大家都不知道该说些什么话好,只是各自站着。突然,门又被很大力地推开了,正处于沉默状态的大家,一致地向门那边望去,原来是莫雨夕。刚刚进门的莫雨夕被大家的眼神吓了一下,差点就腿软了。本来还喘着大气的莫雨夕赶紧整理了一下面容,恢复了一个淑女形象才走到夏诺雪的身边。莫雨夕望着面容憔悴的夏诺雪,不知所措地回头望了一下蓝以落和宣皓,她走到宣皓跟前,担心地问:“……宣……宣皓,诺雪那天不是跟你在一起的吗?她到底发生什么事了?怎么会突然晕倒了呢?……”
莫雨夕嘴里吐出一大堆问题,知道宣皓用手捂住了她的嘴巴才停下来。“不知道,突然就晕倒了。”莫雨夕听到宣皓这样肤浅的回答,生气地又走到蓝以落身边,不好意思地问:“蓝学长,请问诺雪她怎么了?”“嗯……我也不知道的……那个化验报告夏诺雪的妈妈去拿了。雨夕,别担心,诺雪会没事的。”说着,蓝以落抚摸着莫雨夕的头。听到这样的回答,莫雨夕才暂且松了一口气,可内心深处还是纠结着,有一种不详的预感……