那是一个阳光明媚的下午,午休的时间刚刚开始,我坐在位子上和别人讲话,一不小心被纪律委员发现了,时间一分一秒过去了,在那刻间吴老师来到了班级内纪律委员把那张名单拿给了吴老师,吴老师说:“被记的同学出来一下。 ”于是,我们就跟着吴老师出去了,我心里暗暗的想:“ 哎呀,出去准没好事,中午午休时间说话,这下老师肯定会严格批评我,这个可怎么办啊,早知道就不说话了,哎呀!
让我出乎意料的是发生了,老师把我们叫出去并没有批评我们,吴老师一个一个的问我们,有没有说话,我们都回答有,吴老师就说:“哦,你们都有说话,中午这个时间是用来午休的,不是用来说话的。 ” 回想起前一个礼拜,老师说中午午休这段时间只有三个选择:1是看一些课外书;2是做一些作业,这些晚自修就可以减少作业;3是趴下来谁一觉,要不然下午上课会很疲惫。我想了想,原本我还抱怨纪律委员记我的名字,可是我错了,高三的学姐和学长们,他们都在午休,明年就要高考,我在这边说话不就打扰了他们,我不应该这样做。老师说完那些话就让我们回到教室了。
从小学这六年来从来没有见过老师批评时,是这样的,我感到惊奇,我在想:在这个世界上像吴老师这样的老师应该不多,我要对吴老师说:“吴老师我很喜欢您,您是我见过最好的老师,开学时你是那么地忙,还有心思来想我们,老师您辛苦了,我相信你一定能培育出一批有一批的好学生。谢谢您,尊敬的吴静宜老师。”