纯属…个人心情永恒是用短暂衬托的。
——你,可曾见过,一朵热烈的红,在左胸处缓缓绽开,渐渐把一个干枯的生灵渲染成一大片红花时的美丽?
一只鸟掠过天空的透明伤痕,你捕捉得到吗?这条孤单的弧,在几十几百年后,也许连天空,也不记得了。
当幻想的世界消失后,灵魂也会和它一同消失不见吗?这些天使们躲起来捉迷藏,那个地方,谁也到达不了。只有这些美丽的精灵们在里面挣扎着妄想逃脱。
时间仍在,是它们飞逝。
到来。挽留。逝去。空虚。
似一个古老的法则。在年华的群墓中,是谁的诅咒,在那只灵魂上留下了永世孤独?
永恒是用短暂衬托的。
就像生的短暂是为了证明死的永恒。
当世界笼上一层雾气,那是谁的魂,在那个茫然若失的清晨中哭泣,用弥漫在空中的泪洗涤着污浊,用生命来祭奠这个世界原有的清纯明澈。
就像几百年后,谁又记得百年前谁在落雪下感叹,谁在金灯下祈祷,谁在世上也同样走了一遭。
如一个求生的人,一遍遍地问自己为什么而活,答案便是为了找到这个答案而活。
现代人感受不到的似乎越来越多了。
比如感动。
在21世纪叫嚣着要保持本色的人们。在车站、利益和乞丐面前保持本色的人们。
似乎再也没有人感受得到——
一朵花凋谢的声音,那么轻微,却在胸腔中的某个角落形成了真切的痛。