五千年灿烂的光辉历史,使你成为世界的四大文明古国;2008年第二十九届奥运会的成功举办,让你得到了全世界的好评。啊,这就是你,我的祖国——中国!
科学家邓稼先,在苏联专家弃之不理、放出话来说中国20年内搞不出原子弹的情况下,用坚持研究,换来了硕大的胜利果实,原子弹和氢弹的问世,更让中国在地球的东方站稳了脚步,像一个巨人,俨然耸立在了这块宝地之上。袁隆平的杂交水稻,解决了13亿中国人民的吃喝问题,记得曾有一个人,在评选中国十大最佳人物贡献奖时,把一位歌手排在了他前面。我为他感到可耻,一个歌手,光靠唱歌能使全世界吃饱饭吗?
60年了,从1949年的落后,到2008的北京奥运会,中国经历了多上艰辛坎坷,才磨练书写出今天这份卓越完美的成绩单,交给世界,交给全人类,并获得了世界的肯定——中国用世界上百分之七的土地,养活了世界上百分之二十二的人口!
这就是中国——我的祖国,我为他而骄傲,我为自己是一个中国人而自豪!作为小学生,我们只有好好学习,天天向上,才能成为国家栋梁之材,为祖国进自己的一份心力。
星移斗转,沧桑变幻,值此新中国60周年华诞之际,让我发自内心地说:“祖国,我为你自豪!”