真的,在这个工作岗位上工作的人都不容易,每天不管风吹雨淋,只要一有情况,马上就要站出来指挥,他们就是“人民的公仆”,有一颗热情的心,即使是在这样的严冬之下,也让我们感受到心灵的温暖。
快过年了,得买些新衣服,我们东走走西走走,到处逛街,正忙于挑选自己心仪的衣服。
直到我看到了一些人过来了,他们急匆匆的跑过来,遇着马路上混乱的情景也不慌乱,他们沉着冷静,快速地跑到每个路口中央,笔直的站在那里,双手不停地舞动,在有序的指挥着这里的交通。他一边拦住其他方向的车辆及行人,一边又指挥剩下一个方向的车辆开过去,他们几个互相配合、协调,不一会儿,这里的交通就有秩序了,道路也顺畅了很多。
我们的车渐渐的开近他,只见他头戴着一顶黑色的帽子,帽子上有一个徽章,身穿鲜艳的黄色背心,里面还有一件黑色长袖,那件黄色的背心十份厚,就像救生衣一样,背心后面有着四个十分醒目的字“禅城辅警”。他穿着看起来很薄的黑色裤子,穿一对黑色的鞋子。他的衣服似乎还不够暖,在寒冬中瑟瑟发抖,可我看他还是那样神色平静,不紧不慢的指挥着交通,而又果断、有力。他的手一挥,我们又开动了,我们离他更近了,我竟看见他的手没有带手套,就这样暴露在冰冷的空气中,隐隐约约,我看到,他的手都冻红了。
这时候,路旁有一位老奶奶在东张西望,她是要过马路,但湍急的车流把她“挡”住了,他看到了,走过去,把老奶奶慢慢地搀扶过马路。他用左手扶着老奶奶的手,右手扶着老奶奶的肩膀,他先把车叫停一下,然后再一步一步地和老奶奶走过去,一路上还有说有笑,过了马路之后,两个人的脸上都带着笑容。老奶奶继续走了,而他又继续回到自己的岗位上,把交通治理得井然有序。
他们给我就下了深刻的印象,让我感受到了一种真正地无私奉献的精神,深深地触动了我的心灵。真的,在这个工作岗位上工作的人都不容易,每天不管风吹雨淋,只要一有情况,马上就要站出来指挥,他们就是“人民的公仆”,有一颗热情的心,即使是在这样的严冬之下,也让我们感受到心灵的温暖。